Найти тему
ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Девственный вкус...полбы

Сравнительно недавно стала готовить каши из полбы.

Примерно 2-3 года назад на полках магазинов появилась полба: мука из полбы, хлопья, крупа цельная и дробленная, макароны из полбы. Много полезного написано об этом зерне. Самое примечательное, что зерно полбы не любит химикатов и ее сложно геннно модифицировать. Это меня очень подкупило. Поэтому на нашем столе полбу я периодически готовлю. А блины или выпечку часто готовлю из полбяной муки.

Перед варкой зерно полбы оставляю на ночь в воде, чтобы она размягчилась, потому что варить ее приходится долго, как минимум 40 минут. А если не замачивать на ночь, так еще дольше придется варить!

Лайфхак для домохозяек: крупы и бобовые, которые требуют много времени для готовки, варите впрок. А потом порциями замораживаете в морозилке. У меня в холодильнике обычно есть замороженная красная и белая фасоль, перловка, полба. Я просто беру порцию замороженной фасоли или крупы и кладу в блюдо.

Вкус у полбы девственный, настоящий, хлебный, с нотками фундука! На зубах чувствуется каждое зернышко. Каша получается достаточно сытой, и долгое время после еды из полбы еще не хочется есть.

-2

И сегодня рецепт каши из цельной полбы с овощами

Готовим:

  • Как уже писала выше, зерна полбы предварительно замочила на ночь и отдельно отварила до готовности.
  • Мелко нарезала морковь, лук.
  • Морковь обжарила на сковороде с добавлением 2 ст.л. масла, в течение 5 минут.
  • Добавила к моркови лук, кукурузу. Все перемешала. Обжариваю все вместе в течение 7-10 минут. Если начнет пригорать, то добавляю каплю воды.
  • К готовым овощам добавляю отваренную полбу, все тщательно перемешиваю, добавляю соль, перец по вкусу.

Каша из полбы готова!

-3

Можно подавать к столу!

Что я использовала на 6-8 порций каши:

Цельная полба - 1 стакан
1 морковь
1 лук
банка консервированной кукурузы
соль, молотый перец
2 ст.л. горчичного масла.

А еще каша из полбы очень полезна для тех, кто мечтает сбросить несколько лишних килограмм, потому что чувство сытости остается на несколько часов после еды.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А в каком виде вы едите полбу?