Найти тему
ПП и рецепты

Пастрома из куриной грудки

 

Итого на 100 грамм 129 ккал
 Б/Ж/У - 19.3 / 2.4 / 7.8
Итого на 100 грамм 129 ккал Б/Ж/У - 19.3 / 2.4 / 7.8

Ингредиенты: 

 2 куриные грудки 

1 стакан воды + 1 ст. ложка соли. 

5-6 долек чеснока 

смесь перцев 

Оливковое масло 1 ст л

 

Приготовление

В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить 2 куриные грудки на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». 

Приятного аппетита!