Найти тему

Запечённые овощи в духовке.

Было время, когда не было расширений, обеспечивающих автоматический перевод сайтов на иностранных языках. А я была в это время в очередном декрете🤪 и чтобы разнообразить меню, и не забыть окончательно английский язык, мне пришла в голову светлая мысль💡переводить рецепты с англоязычных кулинарных сайтов🤓 В один прекрасный день наткнулась я на этот рецепт. Источник уже и не вспомню🤔 помню только, что был он в разделе "Итальянская кухня". Тогда этот рецепт меня поразил. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить и я уверена, вы со мной согласитесь.
Для этого понадобится:
-1 кабачок (цуккини)
-1 баклажан ( у меня не было в этот раз, вместо него жёлтенький томат со своего огорода)
-2 перца
-150 г грибов
-2 шалота (у меня 1 репчатый красный лук)
-3 зубчика чеснока
-2 ч.л. сушёного орегано
-1-2 веточки свежего розмарина
-120 мл оливкового масла( у меня подсолнечное)
-3 ст.л бальзамического уксуса
-соль и перец
Для маринада смешайте масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок и орегано. Подготовленные овощи нарежьте, выложите на противень, сверху полейте готовым маринадом, посыпьте розмарин и, как было написано на сайте, дайте духовке выполнить остальную часть работы(дословный перевод😀) Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Невероятный аромат не только у вас дома, но и у ближайших соседей гарантирован. А вкус...ммм... пальчики оближешь🤤😋👌Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

-2

Для

Еда
6,93 млн интересуются