Быстрый овощной салат с белой консервированной фасолью впишется в любое меню. Готовить его легко и просто, а вкус оценят даже самые взыскательные обыватели.
Как приготовить Овощной салат с фасолью и красным луком
Для рецепта потребуются доступные ингредиенты, которые мы измельчим и дополним консервированной белой фасолью. Фасоль должна быть в собственном соку. Для заправки возьмем нежирную сметану и специи.
Пошаговый рецепт
1.
Промываем огурец. Перекладываем его на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами или брусочками. Кожуру можно не срезать. Перекладываем огуречную нарезку в миску.
2.
Далее промываем помидор. Нарезаем его для салата ломтиками. Перекладываем измельченный помидор в миску.
3.
Очищаем луковицу. Шинкуем ее полукольцами.
4.
Прежде, чем добавить к ингредиентам консервированную фасоль, откидываем ее на сито и немного промываем холодной водой. Когда с фасоли сойдет жидкость, перекладываем ингредиент в миску.
5.
Для заправки добавляем сметану, солим, перчим на свой вкус.
6.
Компоненты овощного салата перемешиваем.
7.
Выкладываем салат в креманки и подаем к столу, присыпав зернами кунжута.
8.
Ингредиенты
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
фасоль белая - 200 гр
сметана - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
кунжут - 1 ст. л.
Приятного всем перекуса!