Приветствую всех моих многочисленных трех подписчиков и всех остальных людей, которые любят вкусно покушать! Сегодня мы будем готовить простейшее, но невероятно вкусное и нежное блюдо.
Ингридиенты:
Картофель - 600 грамм
Сливки - 200 мл (у меня 10%)
Лук - 1 шт
Филе куриное - 2 грудки
Сметана - 300 грамм (у меня 10%, рекомендую 20%)
Яйцо - 1шт
Сыр - 100 грамм
Специи по вкусу
Приступаем!
1) Все тривиально: Курочку кромсаем на мелкие кусочки
2) Картошку чистим и крошим в мелкий кубик туда же лук.
3) Соединяем мясо, картофель, лук и все это обильно посыпаем специями (которые нравятся)
4) Перемешиваем и откладываем на противень. Готовим соус:
100 миллилитров сливок, 200 грамм сметаны, 1 яйцо смешиваем. Добавляем соль, перец, травы по вкусу.
5) Заливаем сверху на картошку с мясом и в духовку при 200 градусов до почти готовности (Минут 40)
6) Приготовим вторую часть соуса: 100 мл сливок+200 г сметаны. Через 40 минут вытаскиваем подзолотившийся картофель и заливаем сверху соус. Выкладываем натертый сыр.
7) Отправляем в духовку буквально на 10 минут. Далее выключаем огонь и даем постоять еще минут 10. Получается невероятно вкусно, сливочно, сырно. Выглядело и пахло божественно, настолько, что не успел сделать фото готового блюда.
Пришлось на следующий день фотографировать, но уже холодным(