Найти тему

Путешествие в Чехию... суп в хлебе - česneková polévka.

На днях у моего мужа был День Рождения. И, мне был "заказан" праздничный набор: хачапури, суп в хлебе и рулька по - чешски.
Заказ был успешно выполнен! Плюсом , конечно же, был тортик...куда ж без сладенького?...но, сейчас не о тортике))

В этой запись речь пойдет о ароматном
супе в хлебе - česneková polévka!
Первый раз я попробовала его в Чехии, в 2017 году. После морозных прогулок по восхитительной Праге, мы забрели в аутентичный ресторанчик....

Вот он этот ресторанчик
Вот он этот ресторанчик
входим внутрь...
входим внутрь...
бар
бар
наш столик
наш столик

Дегустацию рульки мы оставили на вечер... А, в обед решили попробовать популярный в Чехии - суп в хлебе.
Это был незабываемый вкус...нежный крем суп с острыми нотками чесночка....
Конечно, по приезду домой, я захотела приготовить такой дома. Долго искала рецепты, пробовала разные вариации и нашла идеальный рецепт!

Суп по моему рецепту
Суп по моему рецепту
Ингредиенты на 2 литра воды:
курица ( у меня было 400 гр филе бедра)
грибы шампиньоны - 400 гр
Картофель ( я взяла 2 большие картофелины)
сбор перцев (10 горошин)
майоран (1/2 ч. ложки)
паприка (1/2 ч. ложки)
лавровый лист (2-3 шт)
тмин (щепотка)
соль
сливки, сметана
чеснок
зелень
растительное масло
хлеб круглый

*специи я советую добавлять по чуть - чуть, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Я указала свой идеальный набор.

Суп готовим в кастрюле с толстым дном.
1. Отварите курицу.
2. Обжарьте лук на растительном масле.
3. Добавьте грибы и обжаривайте еще минуты 3.
4. В бульон добавьте лук с грибами и продолжайте варить на медленном огне.
5. Нарежьте кубиками картофель и добавьте в кастрюлю.
6. Добавьте все специи и соль, кроме майорана и лаврового листа (их нужно будет добавить за 15 минут до окончания варки).
7. Варите до готовности.
Суп не должен быть жидким. Для придания густоты 2 ст. ложки сливочного масла обжарьте с 2 ст. ложками муки до золотистого цвета, добавьте в суп и варите на медленном огне еще минут 10. Я этого не делала, но ориентируйтесь по своему результату.
8. С хлеба аккуратно срежьте верхушку, уберите внутреннюю мякоть и запекайте его в духовке при 180 градусах минут 15-20.
9. Суп пробейте блендером.
10. Разлейте суп в хлебные тарелки, щедро посыпьте чесночком, зеленью, добавьте сливки или сметану...
И, наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются