Свежеиспеченные пампушки с чесноком и тарелка горячего борща со сметаной😋 устоять точно невозможно!
Рецепт пампушек несложный. Если вы хотя бы раз готовили выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками легко справитесь. Они получаются мягкими с хрустящей корочкой.
Тесто:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 2 ст.л подс. масла
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 400 г муки
Начинка:
- 50 г слив. масла
- 7 зубчиков чеснока
- 2 ст.л измельченной зелени
Замесить все ингредиенты для теста.
Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, оно должно увеличиться в два раза. По рецепту дрожжей добавляется всего одна чайная ложка.
Это не так много, поэтому тесто поднимается медленно. Если спешите, то добавьте больше дрожжей.
Готовое тесто разделить на 16 частей, примерно по 50 г.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы булочки немного поднялись.
Размягченное масло, измельчённые чеснок и зелень перемешать в чаше.
В центре каждой булочки можно сделать надрез, а можно просто сверху положить примерно по одной чайной ложке начинки.
Затем булочки нужно смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Воздушные пампушки с чесноком и укропом получаются настолько аппетитными и тааак благоухают, что сложно себе отказать и не полакомиться ещё парочкой. Я уверена, вы влюбитесь в них с первого раза и будете готовить вновь и вновь😍
От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой. Этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!