Найти тему
FinRik

Классический греческий салат

Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Иначе салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам. Пахнет летом, морем и отдыхом...

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    257
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    6,4
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    22,2
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    6,2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливковое масло extra virgin3 столовые ложки

Лимонный сок1,5 столовые ложки

Чеснок1 зубчик

Сушеный орегано½ чайной ложки

Морская соль¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец¼ чайной ложки

Помидоры3 штуки

Красный лук¼ головки

Огурцы½ штуки

Зеленый стручковый перец½ штуки

Сыр фета120 г

Маслины без косточек16 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.