Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Иначе салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам. Пахнет летом, морем и отдыхом...
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
257
ККАЛ - БЕЛКИ
6,4
ГРАММ - ЖИРЫ
22,2
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
6,2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло extra virgin3 столовые ложки
Лимонный сок1,5 столовые ложки
Чеснок1 зубчик
Сушеный орегано½ чайной ложки
Морская соль¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец¼ чайной ложки
Помидоры3 штуки
Красный лук¼ головки
Огурцы½ штуки
Зеленый стручковый перец½ штуки
Сыр фета120 г
Маслины без косточек16 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.