Повара – это не обычные ребята.
Когда мой путь кулинара только начинался, я еще не понимал с чем столкнулся. На первых парах мне все очень нравилось. Это безусловно, совсем не то, что происходит на кухне дома. Там другая скорость, по-другому идут мысли и по-другому мы реагируем на окружающее пространство.
Честно говоря, я не из тех сверхскоростных поваров. Конечно, я могу ускорится и делать свою работу быстро. Но если у нас нет запары по заказам, я не вижу смысла в этом. Поэтому стараюсь работать в свое удовольствие.
И советую всем готовить в свое удовольствие. Вот несколько правил, которым я следую во время готовки:
1. Не паникуй. Часто происходят ситуации, не зависящие от нас. У меня бывало такое, что сыр на пицце, не мог расплавится, хотя пару минут назад все было хорошо. Или же я забывался и нарезал продукт не так, как этого требовала рецептура. В этом нет ничего страшного. Главное аккуратно, выйти из этих ситуаций, а для этого нужно оставаться спокойным;
2. Не бойтесь экспериментов. У меня, очень часто бывают полеты фантазии. Вот готовлю что-то и мне очень хочется узнать, а что, если добавить ингредиент, который вообще не входит в состав этого блюда или наоборот, не добавить какой-то ингредиент. В общем-то мне часто хочется отойти от технологии создания блюда и добавить что-то свое;
3. Пробуйте что-то новое. Кулинария – это творчество. Чем больше блюд вы приготовите, чем больше вкусов вы ощутите, тем больше будет ваша база знаний. Со временем вы сможете собирать рецепты у себя в голове и знать сочетания продуктов на раз-два;
4. Держите свою кухню, инвентарь и технику в чистоте. Так вам захочется приходить туда и проводить время с удовольствием.
Соблюдая эти правила, я могу сказать, что до сих пор не перегорел от работы поваром и люблю это дело.
Больше рецептов:
Как научиться готовить любой соус, как профи. Поварские советы
Солим сельдь правильно, всего за 24 часа
Секрет поваров о чесноке, как экономить время на кухне
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.