Раскопала залежи рецептов в компьютере и далеко не все из них обладают источниками. Видимо, это было слишком давно, теперь уже завела привычку записывать, кому принадлежит авторство. Так, в общем, и здесь - народный рецепт. Похож на американский. Да и ладно, какой бы он ни был - он есть, и он получился вкусным. "Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет". Ну а банан - он и в Африке банан (ха-ха, какой каламбур получился).
Но банан с печеньем сами себя пудингом не покроют, поэтому:
0,5 л молока;
60 г сахара;
3 ч.л. крахмала (лучше кукурузного);
ванильный сахар или что-то похожее на него;
2 желтка.
Молоко подогреваю, но не до кипения. Примерно до 40'C, чтобы пальцу не было слишком горячо его потрогать.
Взбиваю желтки с помощью венчика и добавляю 1/4 тёплого молока и ещё раз хорошо смешиваю.
Отдельно собираю сахар, крахмал и ваниль (сюда, понятно, в сухом виде; а если это жидкий ароматизатор, его, разумеется, в молоко).
Вливаю смесь с желтками и хорошо перемешиваю, чтобы избавиться от комочков. И ещё раз вливаю всё это в оставшееся молоко.
И постоянно помешиваю, держа на среднем огне (у меня 3 из 6 на электроплите). Дожидаюсь загустения пудинга в течение 20-25 минут. Снимаю готовый пудинг, пропускаю через сито, накрываю плёнкой "в контакт" и остужаю до комнатной температуры.
Беру песочное печенье и, ломая на кусочки, раскладываю по формочкам. Беру банан и, нарезая его кружками, раскладываю на печенье. Беру, наконец, остывший пудинг и раскладываю его на печенье и банан.
Такие дела. Пусть остынет пару часов в холодильнике.
Бананов ушло два, печенья - не больше 10, точно не скажу. Простая вкусная штука, не требующая выпечки. Удобная форма. Что тут добавить? Легко и приятно готовить и есть!
Большое спасибо за ваши пальцы, указывающие вверх, дельные комментарии и подписку на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCqQlpwQqBZ7w4wFsjh9HNlg
https://www.instagram.com/povar_ispitatel/