Ингредиенты:
Для начинки:
- говяжий фарш (250-300 грамм);
- помидор (1 штука);
- болгарский перец (1 штука);
- лук (репчатый,1 штука);
- чеснок (1-2 зубчика);
- острый красный перец (на ваш вкус);
- петрушка.
Для теста:
- мука (примерно 400 грамм);
- вода (на глаз);
- дрожжи (сухие,1 ст.л);
-соль (1ч.л.);
- сахар (0,5 ч.л.).
Способ приготовления:
1)Из всех продуктов для теста замесите тесто, оно должно быть мягким. При замешивании Вы можете смазать руки растительным маслом. Накройте тесто и поставьте в тёплое место.
2)Сладкий перец прокрутить в мясорубке.Измельчить помидоры, чеснок, лук, петрушку. Добавить все эти ингредиенты к фаршу, добавить соль, острый перец по вкусу, чуточку воды и всё хорошенько перемешать.
3)Разделите получившееся тесто на 5-6 частей. Раскатайте в круг эти части теста (примерно 3мм).
4) Выложите тесто на противень, тонко распределите начинку по поверхности теста. Выпекаем на 200-220гр примерно 6-8 минут.
При подаче Лахмаджун поливают лимонным соком, и сворачивают в рулет. Приятного аппетита!