Найти тему
Кухня без границ

Лахмаджун

Оглавление

Ингредиенты:

Для начинки:

- говяжий фарш (250-300 грамм);

- помидор (1 штука);

- болгарский перец (1 штука);

- лук (репчатый,1 штука);

- чеснок (1-2 зубчика);

- острый красный перец (на ваш вкус);

- петрушка.

Для теста:

- мука (примерно 400 грамм);

- вода (на глаз);

- дрожжи (сухие,1 ст.л);

-соль (1ч.л.);

- сахар (0,5 ч.л.).

-2

Способ приготовления:

1)Из всех продуктов для теста замесите тесто, оно должно быть мягким. При замешивании Вы можете смазать руки растительным маслом. Накройте тесто и поставьте в тёплое место.

-3

2)Сладкий перец прокрутить в мясорубке.Измельчить помидоры, чеснок, лук, петрушку. Добавить все эти ингредиенты к фаршу, добавить соль, острый перец по вкусу, чуточку воды и всё хорошенько перемешать.

-4

3)Разделите получившееся тесто на 5-6 частей. Раскатайте в круг эти части теста (примерно 3мм).

-5

4) Выложите тесто на противень, тонко распределите начинку по поверхности теста. Выпекаем на 200-220гр примерно 6-8 минут.

-6

При подаче Лахмаджун поливают лимонным соком, и сворачивают в рулет. Приятного аппетита!

-7