Ингредиенты:
1 яйцо;
100 г сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
5 г ванильного сахара;
½ лимона;
250 мл молока;
70 г сливочного масла;
2 тонких лаваша;
100 г грецких орехов.
Приготовление
- Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения.
- В горячий крем добавьте сливочное масло.
- Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
- Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
- Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.