Сегодня будем готовить простой чискейк с вишней. Нам понадобятся следующие ингредиенты для песочной основы:
- мука 300г
- 1 яйцо
- сахар или сахорозаменитель 100г.
- разделитель (5г или пол пачки)
- ванилин по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Две пачки творога по 200г.
- Пачка сметаны 500г
- Сахар или сахорозаменитель ( по вкусу) у меня вышло где то 500г.
- 4 яйца (средних)
- Сладкая вишня без косточек по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для песочной крошки. Масло должно быть комнатной температуры. Растираем в крошку и даем остыть в холодильнике.
Также соединяем все ингредиенты для начинки кроме вишни.
Смазываем форму сливочным маслом, можно нижнюю часть обтянуть пергаментной бумагой.
Укладываем тесто плотно, придавливая стаканом края. Обязательно нужно сделать бортики.
Я в начинку добавила вишневый сок, но это не обязательно. Смешиваем.
Заливаем начинку в форму.
Равномерно раскладываем вишню в начинку .
Выпекаем чизккейк 40-50мин при 180гр.
Горячий чизкейк не достаем из формы!! Даем полностью остыть! Только потом перекладываем на тарелку и ставим в холодильник доходить.
Можно использовать любые фрукты либо без них. Все равно получится вкусно. Вишня придает приятную кислинку и сладость одновременно. Приятного аппетита!