Найти тему
Кулинарушка

Самое вкусное овсяное печенье с шоколадом!

Я долго перебирала рецепты овсяного печенья и это - самой удачный!

Нам понадобиться:

При желании можно добавить корицу(0.5 ч.л.) и изюм
При желании можно добавить корицу(0.5 ч.л.) и изюм

Сливочное масло - 100 гр.

Мука - 120-130 гр.

Сахар - 150 гр.

Овсяные хлопья - 140 гр.

Яйцо - 1 шт.

Шоколад черный - 1 плитка (можно 2/3 или половинку)

Изюм - 50 гр. по желанию (я не добавляю)

Ванилин - по вкусу

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начала размягченое масло смешиваем с сахаром.

Хорошо перемешать
Хорошо перемешать

Затем добавляем ванилин и яйцо.

Взбиваем как можно тщательно
Взбиваем как можно тщательно

В полученную массу добавляем ванилин, соль, если решили то и корицу, муку и овсяные хлопья. Замешиваем тесто.

Месим пока к рукам не перестанет липнуть. Минут 5.
Месим пока к рукам не перестанет липнуть. Минут 5.

Шоколад измельчаем, я просто ножем режу.

Шоколад должен быть из холодильника, крошится лучше.
Шоколад должен быть из холодильника, крошится лучше.

Я тесто делю пополам, половину делаю без шоколада. Одну часть убираю, во вторую вымешиваю шоколадную крошку.

Месим побыстрее чтоб шоколад не растаял
Месим побыстрее чтоб шоколад не растаял

Вымешиваем тесто, заварачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2.

Это часть с шоколадом.
Это часть с шоколадом.

По истечении двух часов, вынимаем тесто из холодильника, намного мнем, делаем небольшие шарики и выкладываем на застелинный пергаментом противень.

Оставляем побольше места между шариками.
Оставляем побольше места между шариками.

И отправляем печеньки в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Вот и всё!

А как они пахнут...
А как они пахнут...

Приятного аппетита!

-10

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошо Вам дня и отличного настроения!