Я долго перебирала рецепты овсяного печенья и это - самой удачный! Нам понадобиться: Сливочное масло - 100 гр. Мука - 120-130 гр. Сахар - 150 гр. Овсяные хлопья - 140 гр. Яйцо - 1 шт. Шоколад черный - 1 плитка (можно 2/3 или половинку) Изюм - 50 гр. по желанию (я не добавляю) Ванилин - по вкусу Сода - 0.5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начала размягченое масло смешиваем с сахаром. Затем добавляем ванилин и яйцо. В полученную массу добавляем ванилин, соль, если решили то и корицу, муку и овсяные хлопья. Замешиваем тесто. Шоколад измельчаем, я просто ножем режу. Я тесто делю пополам, половину делаю без шоколада. Одну часть убираю, во вторую вымешиваю шоколадную крошку. Вымешиваем тесто, заварачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2. По истечении двух часов, вынимаем тесто из холодильника, намного мнем, делаем небольшие шарики и выкладываем на застелинный пергаментом противень. И отправляем печеньки в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Вот и всё! Приятного аппетита