Чипсы из лаваша, вкуснющие и не такие вредные, как покупные.
Сейчас, во времена карантина, когда семейные просмотры фильмов или передач участились, этот рецепт особенно актуален.
⠀
Приветствую вас на моем кулинарном канале.
Я - Дина, бизнесмногомама, которая любит готовить быстро, вкусно и всегда удачно.
Тут вы найдёте рецепты на все случаи жизни: простые и сытные завтраки, обалденные супы, гарниры и блюда из мяса.
Выпечка по моим рецептам всегда получается.
Оставайтесь со мной, экономьте своё время и силы.
⠀
Вернёмся к чипсам.
⠀
Нам потребуется:
Лаваш
Соль
Ваши любимые специи
Немного любого растительного масла
⠀
Готовим:
Лаваш режем ножницами на небольшие квадратики.
Берём полиэтиленовый пакетик, укладываем нарезанные кусочки лаваша, солим, добавляем специи, закрываем пакет и перемешиваем (просто хорошо трясём).
Добавляем немного масла и снова трясём.
Оставляем «подружиться» минут на 10.
Духовку разогреваем до 150’
Заготовки для чипсов перекладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут.
Достаём, перемешиваем, отправляем ещё на 5 минут.
Повторяем процедуру, пока чипсы не станут хрустящими.
Я повторяла 6 раз.
Главное не забыть про них, а то сгорят в миг!
Достаём, остужаем и наслаждаемся.
Это очень удачный рецепт, мои детки оценили.
Приятного аппетита!