Сегодня я бы хотела рассказать о вкуснейшем салате из огурцов. Их называют "битыми", и это классическое китайское блюдо.
Заправка
Далеко не все ингредиенты для заправки встречаются в ближайшей "пятерочке", но чтобы попробовать настоящий классический вкус стоит пройтись до большого гипермаркета.
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки сахара
Пол чайшной ложки соли
1 столовая ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока
половинка луковицы (лучше брать шалот или красный сладкий)
Все это замешиваем в таре и приступаем к нарезке огурцов.
Отрезаем края и отбиваем плоской стороной ножа, давя тыльной стороной ладони. Будьте аккуратны и не порежьтесь! Если они не разделились вдоль, то режем. Потом поперек, примерно на 2-3 равные части. Часть семечек можно убрать или вообще удалить все, оставив только хрустящую часть.
Закидываем их в нашу заправку, перемешиваем и даем огурцам пропитаться 5-10 минут.
Получается отличная закуска к большому столу! Сильно отличается от уже привычных салатов, и у гостей - нарасхват!