Муж уже неделю просит тортик. Ну, обычный такой тортик, сладкий, с кремом, к чаю. Пообещала, что испеку на днях. Стала думать, что бы испечь, заглянула в холодильник, увидела куриную печень... а дальше всё как во сне.
Вы не подумайте, мужа разыгрывать у меня в планах не было, и это был не приступ вредности. Даже не знаю, что на меня нашло. Во-первых, печёночный торт — это вроде как закуска на праздничный стол. Во-вторых, готовила я его только один раз и лет 15 назад. Но тут вдруг возникло просто нестерпимое желание приготовить именно его. А потом, конечно, съесть. Рецепт не подвёл, поэтому срочно делюсь, вдруг вам тоже захочется удивить родных приступом кулинарного безумия.
Для приготовления торта из куриной печени нам понадобится:
- печень куриная 700 гр;
- яйцо куриное 2 шт;
- мука 4 ст. л.;
- морковь 3-4 шт;
- луковица 2 шт;
- чеснок 5 зубчиков;
- майонез 8 ст.л.;
- сыр 200 гр;
- свежая зелень;
- чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.
Рецепт торта из куриной печени
Сначала надо испечь печёночные блинчики. Тесто для них готовится очень просто: печень, яйца и муку помещаем в блендер, добавляем специи по вкусу и перемалываем в пюре. Наливаем тесто на небольшую сковороду с разогретым маслом, разравниваем по всей поверхности и жарим с двух сторон примерно по 2 минуты. На блинной сковороде у меня вышло 8 печеночных лепёшек.
Затем обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь. Сыр трём на тёрке. Готовим соус: майонез смешиваем с измельчённым чесноком и зеленью, часть зелени оставляем для украшения.
Осталось собрать торт. Кладём на блюдо печёночный корж, смазываем его майонезным соусом, сверху выкладываем равномерно обжаренную морковь с луком и присыпаем тёртым сыром. И так каждый корж. Сверху торт можно украсить зеленью.
Готовый торт нужно оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Печёночный торт подаётся обычно в качестве самостоятельной закуски, но мы его слопали кто как захотел — кто просто так, кто вприкуску с макаронами, кто на булку положил. Сначала, конечно, родные были немного в шоке, но главное, что в итоге все остались довольны. И что конфеты к чаю ещё не закончились...)
Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!
Что ещё приготовить:
Быстрый салат из фунчозы
Нежнейший куриный паштет для вкусных бутербродов
Пицца на сковородке за 15 минут. Никакой возни с тестом!