Не только фирма LuxForm "топит за Буханки"!
В далекой (по нынешним временам) Венгрии радует людей свежей выпечкой фургон UAZaRétes.
Семейное предприятие, которое было создано как только рухнул венгерский "железный занавес", в 1989 году, занимается выпечкой.
Причем основным блюдом кондитерской является штрудель.
Штрудель (от нем. Strudel — вихрь, воронка, водоворот) — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой (яблочной, грушевой, вишнёвой…)
По-венгерски штрудель называют ретешем (rétes - слоёный) потому, что это лакомство готовится из нескольких слоев тончайшего слоеного бездрожжевого теста.
Распространять свои аппетитные штрудели семейная кондитерская решила при помощи выездной торговли - на фудтраке.
А фудтрак построили на базе Буханки - старенького УАЗ-452.
Для того, чтобы стоять в автомобиле в полный рост сделали подъемную крышу. Причем поднимается не только крыша, но и часть борта автомобиля.
Так появился штрудельный фургон - UAZaRétes.
Тесто готовится заранее, дома, а сама выпечка штруделей происходит прямо при покупателях, для чего в фудтраке установлены два электрических духовых шкафа.
Печи потребляют немало электричества, поэтому для их работы требуется внешнее питание.
В меню штрудельного УАЗа есть полный спектр начинок:
Традиционный штрудель с яблоком;
Штрудель с вишней;
Штрудель с маком, с добавлением вишни и яблок;
Творожник для утреннего завтрака с кофе и сытные пироги с капустой.
Стоимость продукции, для Европы, достаточно бюджетная: Кофе капучино обойдется посетителю в 1 Евро, а любой штрудель будет стоить 500 форинтов (порядка 1,4 евро).
Благодаря полноприводному шасси UAZaRétes может добраться до самого маленького городка, до самой удаленной площадки, на которой будет проходить праздник.
Единственный минус - в непогоду приходится, по бокам, закрывать рабочее место пленкой. (Если бы крыша поднималась полностью, то такой проблемы бы не было)
Зато винтажный вид и узнаваемая внешность Буханки отлично привлекают покупателей!