Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим рисовую кашу на молоке.
=========================================
Как сварить молочную рисовую кашу в кастрюле – пропорции, пошаговый рецепт классический:
Молоко – 0,5 литра
Рис – 70-80 гр (около 5 стол. ложек.)
Сахар – по вкусу
Соль – на кончике ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
=========================================
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
На пол литра молока нужно взять примерно 5 столовых ложек крупы без горки.
Промываем рис холодной водой.
Выливаем в кастрюлю пол литра молока.
Добавляем сахар по вкусу, я кладу одну столовую ложку.
Кладем немного соли. Высыпаем промытый рис. Перемешиваем.
После закипания варить рисовую кашу 25 минут на медленном огне при небольшом кипении.
Подаем кашу горячей с кусочком сливочного масла.
Ещё можно добавить немного ягод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!