Рис с куриными сердечками💜
Мои дети обожают это блюдо и готовы его есть на завтрак, обед и на ужин!
Для приготовления нам понадобится:
Куриные сердечки 1 подложка(чуть меньше 1кг)
Морковь 1шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стакан
(Я использую наш Кубанский)
Вода 2 стакана
Масло растительное
Соль по вкусу
Итак, для начала я всегда хорошенько очищаю сердечки от жил и крови.
Для этого срезаю "попки" и достаю то, что скопилось внутри, некоторые для этого ращрещают сердечки вдоль и их внешний вид в готовом блюде получается мягко говоря "так себе"😅🙈 искренне не понимаю зачем это делать🙈
Очищаю
Очищаю сердечки, затем тщательно промываю.
Сковороду смазываю растительным маслом и выкладываю сердечки, обжариваю пару минут (огонь выше среднего), добавляю очищенные и нарезанные соломкой лук и морковь.
Теперь можно убавить огонь и тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая.
При необходимости можно добавить немного воды.
Когда сердечки практически готовы солю и добавляю 1 стакан промытого риса + 2 стакана воды.
Варю на медленном огне под крышкой до готовности!
Я не добавляю перец и чеснок, тк дети этого не оценят, но вы, конечно же, можете посолить и поперчить и добавить чесночка🤗
Семья будет довольна!😊