Всем привет!!! Весна, тёплая погода, и мы дошли до казана, наконец!!! Самое первое блюдо в казане - это?Плов, конечно! А залог успешного плова - это вкусный зирвак! Сегодня я готовлю плов со свининой, но с бараним курдюком, он и придаст этот особый аромат.
Итак, как приготовить вкусный плов в казане?
1. Первым делом раскалим казан, огонь должен быть максимальный.
Закинем нарезанный кусками курдюк и добавим подсолнечное масло, где то 150 гр.
2. Когда курдюк вытопится, станет румяный, его надо достать. Дальше его можно посолить и съесть)
3. Кладём аккуратно кости или большие куски вашего мяса.
4. Когда кости с мясом подрумянятся, выкладываем обжариваться остальное мясо. Жарим, постоянно помешивая, до румяности.
5. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу.
6. Морковь режем брусками и добавляем к обжаренному мясу с луком, добавляем соль и специи.
7. Когда все обжарится, вставляем чеснок и кладём острый перец.
8. Заливаем наш зирвак кипятком и закрываем крышкой. Огонь в казане делаем средним. Зирвак должен потушится 30 минут.
Не забудьте про рис, его надо ещё в начале приготовления промыть раз 6, пока вода не будет прозрачная. И замочить в тёплой воде.
9. Зирвак готов, аромат невероятный!
Чеснок и перцы достаём.
Пришло время риса, его аккуратно рассыпаем по поверхности зирвака. Бульон от зирвака должен покрывать рис на 1 палец сверху. Если зирвака не хватило, добавьте немного воды.
Чеснок вставляем обратно в рис и выкладываем перец.
10. Изюм промываем и выкладываем к рису.
11. Томим плов 25 минут, под закрытой крышкой, на слабом огне.
Проверьте, если вода ещё не вся испарилась, потомите ещё немного плов.
Перемешиваем все аккуратно.
Вот и всё! Вкуснейший плов с правильным зирваком готов!
Рис рассыпчатый, лёгкая остринка, очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты :
- Свинина на кости 1,5 кг.
- Рис пропаренный длиннозерный - 1 пачка.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Морковь - 3 шт. (большие)
- Изюм
- Чеснок - 3 головки.
- Перец Чили (сушеный) - 2 шт.
- Курдюк бараний 150 гр.
- Масло подсолнечное.
- Соль по вкусу.
- Зира 1пачка, кориандр(пол. пачки), паприка, перец чёрный.
Ставьте лайки , подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много блюд в казане и не только)