Найти тему
Ням Ням

Классический узбекский зирвак, залог хорошего плова в казане!

Всем привет!!! Весна, тёплая погода, и мы дошли до казана, наконец!!! Самое первое блюдо в казане - это?Плов, конечно! А залог успешного плова - это вкусный зирвак! Сегодня я готовлю плов со свининой, но с бараним курдюком, он и придаст этот особый аромат.

Итак, как приготовить вкусный плов в казане?

1. Первым делом раскалим казан, огонь должен быть максимальный.

Закинем нарезанный кусками курдюк и добавим подсолнечное масло, где то 150 гр.

-2

2. Когда курдюк вытопится, станет румяный, его надо достать. Дальше его можно посолить и съесть)

-3

3. Кладём аккуратно кости или большие куски вашего мяса.

-4

4. Когда кости с мясом подрумянятся, выкладываем обжариваться остальное мясо. Жарим, постоянно помешивая, до румяности.

-5
-6

5. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу.

-7

-8

6. Морковь режем брусками и добавляем к обжаренному мясу с луком, добавляем соль и специи.

-9

-10

7. Когда все обжарится, вставляем чеснок и кладём острый перец.

-11
-12

8. Заливаем наш зирвак кипятком и закрываем крышкой. Огонь в казане делаем средним. Зирвак должен потушится 30 минут.

Не забудьте про рис, его надо ещё в начале приготовления промыть раз 6, пока вода не будет прозрачная. И замочить в тёплой воде.

9. Зирвак готов, аромат невероятный!

Чеснок и перцы достаём.

Пришло время риса, его аккуратно рассыпаем по поверхности зирвака. Бульон от зирвака должен покрывать рис на 1 палец сверху. Если зирвака не хватило, добавьте немного воды.

Чеснок вставляем обратно в рис и выкладываем перец.

10. Изюм промываем и выкладываем к рису.

-13

11. Томим плов 25 минут, под закрытой крышкой, на слабом огне.

Проверьте, если вода ещё не вся испарилась, потомите ещё немного плов.

Перемешиваем все аккуратно.

Вот и всё! Вкуснейший плов с правильным зирваком готов!

Рис рассыпчатый, лёгкая остринка, очень вкусно!

-14
Плов с узбекским зирваком
Плов с узбекским зирваком

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты :

  1. Свинина на кости 1,5 кг.
  2. Рис пропаренный длиннозерный - 1 пачка.
  3. Лук репчатый - 1 кг.
  4. Морковь - 3 шт. (большие)
  5. Изюм
  6. Чеснок - 3 головки.
  7. Перец Чили (сушеный) - 2 шт.
  8. Курдюк бараний 150 гр.
  9. Масло подсолнечное.
  10. Соль по вкусу.
  11. Зира 1пачка, кориандр(пол. пачки), паприка, перец чёрный.

Ставьте лайки , подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много блюд в казане и не только)

Еда
6,93 млн интересуются