Найти тему
Всегда готовь!

Рыбка в кляре

Приготовление этого блюда - дело несложное

Всем привет!

Рыба в кляре пользуется неизменной популярностью и на обеденном и на праздничном столе. А приготовление этого блюда - дело не сложное, но требующее определённых навыков.

Для рыбы в кляре мне потребуется:

филе рыбы - 500 г;

молоко - 150-200 г;

мука - 150-200 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

соль, специи

У меня филе минтая. Его для начала я нарезаю на довольно крупные кусочки, солю и посыпаю приправой.

Дальше смешиваю венчиком в миске яйца, муку и молоко.

Ещё немного посолить
Ещё немного посолить

Кляр должен получиться почти такой же консистенции как сметана

Готовый кляр
Готовый кляр

Теперь опускаю в кляр кусочки рыбного филе.

-4
-5

И выкладываю их на сковородку с разогретым маслом.

-6

Жарю примерно 5 минут с каждой стороны.

-7

Готовую рыбку перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

-8

Вот и всё, рыбка готова!

Приятного аппетита! 😊😋
Приятного аппетита! 😊😋

А какие способы приготовления рыбы знаете вы? Делитесь своими комментариями.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 😇🙏

Еда
6,23 млн интересуются