Приготовление этого блюда - дело несложное
Всем привет!
Рыба в кляре пользуется неизменной популярностью и на обеденном и на праздничном столе. А приготовление этого блюда - дело не сложное, но требующее определённых навыков.
Для рыбы в кляре мне потребуется:
филе рыбы - 500 г;
молоко - 150-200 г;
мука - 150-200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль, специи
У меня филе минтая. Его для начала я нарезаю на довольно крупные кусочки, солю и посыпаю приправой.
Дальше смешиваю венчиком в миске яйца, муку и молоко.
Кляр должен получиться почти такой же консистенции как сметана
Теперь опускаю в кляр кусочки рыбного филе.
И выкладываю их на сковородку с разогретым маслом.
Жарю примерно 5 минут с каждой стороны.
Готовую рыбку перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Вот и всё, рыбка готова!
А какие способы приготовления рыбы знаете вы? Делитесь своими комментариями.