Найти тему
Дима Иорданов

Лазанья по моему фирменному рецепту

Лазанья традиционное итальянское блюдо в которое я внесла свои нотки

Для приготовления нам понадобится:

Фарш телятины - 600 г.;
Макаронные листы - 6 шт., если длинные или 12 коротких;
Лук - 1 шт.;
Моцарелла - 1 шт.;
Сыр - 150 г.;
Кедровые орешки - 3 ст.ложки;
Сливочное масло - 40 г.;
Растительное масло - 2 ст.ложки;
Томатная паста - 150 мл.;
Сахар - 1 ст.ложка;
Мука - 1 ст.ложка;
Соль, перец по вкусу.

Фарш солим и перчим.

Лук нарезаем мелким кубиком.
На мелком огне на сливочном масле 1 минутку припускаем лук, добавляем кедровые орешки, томим 1 минуту постоянно помешивая. Затем добавляем фарш, предварительно приправив его солью и перцем.

Обжариваем постоянно помешивая. Как только фарш начнёт браться корочкой добавляем томатную пасту, сахар. Томим несколько минут и добавляем муку.
Готовим ещё 3-5 минут до испарения лишней влаги. Заправка готова.

В кипящую воду наливаем 1 ст.ложку растительное масло, 1/2 ч.ложку соли. И варим 1 минуту макаронные листы.
Достаём сразу из воды, желательно тут же формировать. Иначе они склеятся.

Твёрдый сыр нарезаем тонкой соломкой.

Моцареллу режим кольцами.

Формируем нашу лазанью.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом 1 ст.ложка. Кладём макаронный лист сверху заправку, затем наобещанную тонкими кольцами моцареллу, далее макаронный лист, заправка, твёрдый сыр. Последний слой макаронный лист, заправка, сыр.
Отправляем зарекаться в духовку при 180° на 10-15 минут. Ориентируйтесь по тому, как сыр начнёт слегка зарумяниваться. Но не более 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются