Лазанья традиционное итальянское блюдо в которое я внесла свои нотки
⠀
Для приготовления нам понадобится:
⠀
Фарш телятины - 600 г.;
Макаронные листы - 6 шт., если длинные или 12 коротких;
Лук - 1 шт.;
Моцарелла - 1 шт.;
Сыр - 150 г.;
Кедровые орешки - 3 ст.ложки;
Сливочное масло - 40 г.;
Растительное масло - 2 ст.ложки;
Томатная паста - 150 мл.;
Сахар - 1 ст.ложка;
Мука - 1 ст.ложка;
Соль, перец по вкусу.
⠀
Фарш солим и перчим.
⠀
Лук нарезаем мелким кубиком.
На мелком огне на сливочном масле 1 минутку припускаем лук, добавляем кедровые орешки, томим 1 минуту постоянно помешивая. Затем добавляем фарш, предварительно приправив его солью и перцем.
⠀
Обжариваем постоянно помешивая. Как только фарш начнёт браться корочкой добавляем томатную пасту, сахар. Томим несколько минут и добавляем муку.
Готовим ещё 3-5 минут до испарения лишней влаги. Заправка готова.
⠀
В кипящую воду наливаем 1 ст.ложку растительное масло, 1/2 ч.ложку соли. И варим 1 минуту макаронные листы.
Достаём сразу из воды, желательно тут же формировать. Иначе они склеятся.
⠀
Твёрдый сыр нарезаем тонкой соломкой.
⠀
Моцареллу режим кольцами.
⠀
Формируем нашу лазанью.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом 1 ст.ложка. Кладём макаронный лист сверху заправку, затем наобещанную тонкими кольцами моцареллу, далее макаронный лист, заправка, твёрдый сыр. Последний слой макаронный лист, заправка, сыр.
Отправляем зарекаться в духовку при 180° на 10-15 минут. Ориентируйтесь по тому, как сыр начнёт слегка зарумяниваться. Но не более 15 минут.
⠀
Приятного аппетита!