Найти в Дзене
Смелый повар

Проще простого: курица в духовке

Открываю папку со своими фотками под названием «Курица, запечённая целиком в духовке», а там две фотографии — вот эта и та, что внизу статьи.

Фото автора
Фото автора

Я не знаю, как так получилось и куда делись остальные фотографии, но рецептом всё же поделюсь, тем более он настолько прост, что описать можно двумя предложениями, да и фотографировать особо нечего.

Курицу помыть, обсушить, нашпиговать от души чесноком, натереть солью и перцем, разрезать посередине, уложить на противень и запекать в духовке при 180 градусов около полутора часов. Вот и все дела.

Фото автора
Фото автора

Подавать хорошо с рисом или отварной картошкой и каким-нибудь остреньким овощным салатиком. Например, с капустой по-грузински, как на фото.

Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!

Что ещё приготовить:
Свинина с овощами под сырной корочкой в горшочках
Почти что вок: гречневая лапша с курицей и овощами
Вкусные будни: торт из куриной печени