Если доставка готового кофе вам не подходит, варите его сами! Первое, о чем нужно задуматься - как правильно молоть кофе и как его хранить? Вот пять основных советов от кофейной компании Rockets Coffee Roasters.
- Кофе должен быть свежим: зерна находятся на пике вкуса в период с 7-го по 37-ой день после обжарки. Далее кофе постепенно теряет ароматику, его вкус угасает и становится не таким насыщенным и ярким.
- Кофе боится кислорода, поэтому молоть его лучше непосредственно перед завариванием.
- Чем мельче помол – тем больше контакта кофе с кислородом (см. пункт №2).
- Если вы завариваете кофе во френч-прессе, то выбирайте крупный помол. Если в турке – мелкий.
- Храните кофе в темном месте и герметичной упаковке, не пропускающей влагу и посторонние запахи.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.