Найти тему
СысоевFM

Энциклопедия кофе: как правильно молоть и хранить

Если доставка готового кофе вам не подходит, варите его сами! Первое, о чем нужно задуматься - как правильно молоть кофе и как его хранить? Вот пять основных советов от кофейной компании Rockets Coffee Roasters.

  • Кофе должен быть свежим: зерна находятся на пике вкуса в период с 7-го по 37-ой день после обжарки. Далее кофе постепенно теряет ароматику, его вкус угасает и становится не таким насыщенным и ярким.
  • Кофе боится кислорода, поэтому молоть его лучше непосредственно перед завариванием.
-2
  • Чем мельче помол – тем больше контакта кофе с кислородом (см. пункт №2).
  • Если вы завариваете кофе во френч-прессе, то выбирайте крупный помол. Если в турке – мелкий.
  • Храните кофе в темном месте и герметичной упаковке, не пропускающей влагу и посторонние запахи.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.