На фото моя стиральная машина. Коррозия на крышке - результат проблем с желудком у моего ребенка. Еще в младенчестве сын часто срыгивал. О наших проблемах я писала узкомедецинский пост.
При рефлюксе-эзофагите соляная кислота из желудка может попасть в пищевод и даже на одежду младенца. Однажды я кинула грязную распашонку сына на крышку стиралки. Остатки пищи с нее попали в щель между крышкой и приборной панелью. Я о них забыла, а когда стерла, обнаружила, что машинка проржавела. Со временем пятно коррозии увеличилось, сейчас крышка выглядит так. Машинку конечно жалко, но ребенка - больше. Ему от меня достался фиговый ЖКТ. Таким детям до 18-ти нужны паровые котлетки и кашка.
Чем кормлю его я? Гамбургер, лазанья, пицца. Разумеется все домашнее, из запеченного мяса, но все равно - жирное.
До года мой ребенок ел прекрасно. Даже сока ему не давала. Только разведенное водой пюре. С 1 года до 2-х мы боролись за твердую пищу и умудрялись сидеть на ежиках и паровых котлетках. Ближе к 3 ребенок от этой еды отказался наотрез. Из "диетического" в меню кашка для малышей, малышневое же овощное пюре (и ни в коем случае не суп-пюре) и докторская колбаса. Иногда - пельмени.
У меня волосы дыбом встают, когда какая-нибудь мама рассказывает, что занимается с ребенком за горох или стакан земляники.
Я пробовала:
- голодание (разрешается только диетическая пища);
- 2+1 (введение 1 ложки новой еды в пюрированном виде на фоне двух ложек любимой еды. например мороженного);
- десенсебилизацию (массаж полости рта электрощеткой);
- просто класть новые продукты на тарелку.
Все - впустую. При голодании сын ест какой-нибудь несвойственный ему продукт на 5-й день голодовки, но потом опять перестает. 2+1 был встречен ревом с истериками. Десенсебилизация не помогает, потому что сын в принципе может есть твердую пищу. Просто 99% этой пищи ему невкусно. Все новое - "мама ешь сама".
Иногда на моего ребенка нападает ЗАЖОР. В пасти исчезают 2-3 тарелки гречневой каши, курица, кусок мяса, манго, черешня и еще какая-нибудь нетипичная еда. А потом к этой еде - стойкое-непреодолимое отвращение. Также сын может пофантазировать: "Хочу бутерброд с помидором", "Хочу арбуз", "Хочу кофе", но 99% хотелок просто выплевываются. В садике ест только хлеб и оладьи.
С карантином все стало только хуже: ребенок мало двигается. Раньше можно было ограничить его в еде и после двухчасовой прогулки заставить съесть хотя бы вареную картошку с морковным пюре и курицей, пожаренной в пергаменте. Теперь ничего относительно полезного в рот ему просто не лезет. Я убрала из меню блины, нагетсы, жареную картошку, хотя мы их и так ели нечасто . Хлеб даю вчерашний. Но у нас каждый день слезы, что мать не дает сладкого и нормальной еды. А прогресса в пищевой избирательности нет. Но аппетита не прибавляется, после карантина попробую отрегулировать его пищевое поведение лекарствами.
Хочу спросить: у кого-нибудь эти пищевые закидоны прошли и как добились?