А вот и подъехала подборочка рецептов с лавашем- это оооооооччень вкусняшно)
РУЛЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
- Лаваш
- крабовые палочки 200 гр
- 2-3 яйца
- зелень, соль, специи по вкусу
- сметана/йогуртная заправка или творожный сыр 2 ст л
Смешиваем все ингредиенты для начинки
Тонким слоем по всему листу размазываем начинку , сворачиваем в рулетик.
Охлаждаем , режем порционно🤗
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
- фарш куриный 200-250 гр
- лаваш
- лук
- специи , зелень по вкусу
- сыр 50 гр
Лук режем мелко , обжариваем его с фаршем на капле масла, добавляем специи и зелень.
Сыр трём на терке.
Лаваш режем полосочками.
Выкладываем наш фарш на одну сторону лаваша, посыпаем сыром.
Заворачиваем наши конвертики.
По желанию обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки.
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
- 1/2 плитки шоколада
- лаваш
- творожок или натур йогурт
- измельчённые орехи( чем больше , тем вкуснее🤗)
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем с творожком и орешками.
Помазываем лист лаваша нашей начинкой , закручиваем в рулет😍
Выпекаем в духовке до корочки.
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
- фарш куриный - 250гр
- 1 луковица
- 250 гр грибов
- лаваш
- молоко - 1 ст
- 1 ст.л. муки
- сыр
Грибы обжариваем с луком и фаршем, солим перчим.
В форму для запекания и выкладываем слоями:
- лаваш
-начинка -лаваш
-начинка
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть , заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!