Большинство привыкло готовить печенку только с добавлением сметаны. И я не исключение. Однако в этот раз захотелось немного изменить привычный вкус. Сделать это оказалось проще простого, достаточно включить в список ингредиентов горчицу. В итоге получилась нежная и одновременно слегка пикантная подливка, которая отлично сочетается с любым гарниром из круп.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 207,5 ккал;
- белки - 10,4 г;
- жиры - 16,9 г;
- углеводы - 3,4 г.
Ингредиенты
- печень куриная - 350 г;
- лук репчатый - 1 средняя луковица;
- сметана - 1 маленькая банка;
- горчица - 1,5 ст.л.;
- масло подсолнечное - 45 мл;
- соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Со свежей куриной печени удалите все прожилки. Нарежьте каждую на небольшие кусочки.
Меленько нарубите кубиком лук.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте в него лучок. Пассерую я его в первую очередь потому как мне нужно добиться его легкой золотистости, а не протушить, что вышло бы добавь я его в посуду после основного ингредиента.
Следом отправьте печень.
Не забывайте регулярно помешивать. Куриная печенка отличается очень нежной фактурой и крайне быстро "схватывается" при нагреве. Вот какого результата нужно добиться.
Добавьте сметану, горчицу и специи.
Перемешайте.
После того, как на поверхности появились пузырьки, характерные для закипания, потомите минут 5. Помните, что сметана имеет свойство сворачиваться.
Подавайте с излюбленным гарниром.
Приятного аппетита!