Найти в Дзене
Викки Бу

Печенка в сметане с нотками пикантности. Добавляем в список привычных ингредиентов горчицу

Оглавление

Большинство привыкло готовить печенку только с добавлением сметаны. И я не исключение. Однако в этот раз захотелось немного изменить привычный вкус. Сделать это оказалось проще простого, достаточно включить в список ингредиентов горчицу. В итоге получилась нежная и одновременно слегка пикантная подливка, которая отлично сочетается с любым гарниром из круп.

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 207,5 ккал;
  • белки - 10,4 г;
  • жиры - 16,9 г;
  • углеводы - 3,4 г.

Ингредиенты

  • печень куриная - 350 г;
  • лук репчатый - 1 средняя луковица;
  • сметана - 1 маленькая банка;
  • горчица - 1,5 ст.л.;
  • масло подсолнечное - 45 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Со свежей куриной печени удалите все прожилки. Нарежьте каждую на небольшие кусочки.

-2

Меленько нарубите кубиком лук.

-3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте в него лучок. Пассерую я его в первую очередь потому как мне нужно добиться его легкой золотистости, а не протушить, что вышло бы добавь я его в посуду после основного ингредиента.

-4

Следом отправьте печень.

-5

Не забывайте регулярно помешивать. Куриная печенка отличается очень нежной фактурой и крайне быстро "схватывается" при нагреве. Вот какого результата нужно добиться.

-6

Добавьте сметану, горчицу и специи.

-7

Перемешайте.

-8

После того, как на поверхности появились пузырьки, характерные для закипания, потомите минут 5. Помните, что сметана имеет свойство сворачиваться.

Подавайте с излюбленным гарниром.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются