Найти тему

Рассказываю, как использовать остатки продуктов с умом

Впереди выходные, погоду обещают шикарную, а значит наша цель меньше времени провести стоя на кухне с черпаком на перевес. Вспоминаем способ быстро сделать что-то съедобное, а значит готовим пасту. Аккомпанементом к макарошкам выступит то, что найдено в холодильнике, а вот жирного сливочного соуса не будет. Да не будет, и вы нисколько об этом не пожалеете.

На 1 порцию нам потребуется:

1. Горстка макаронных изделий

2. Четверть морковки

3. Половинка болгарского перца

4. Несколько шампиньонов

5. Любимые специи, я использовала Kotanyi Veggy Classic + сушенный чеснок.

6. Тертый сыр – идеально пармезан.

7. Растительное масло.

8. Соль – по вкусу.

Ставим на огонь воду в кастрюле согласно инструкции, указанной на пачке ваших макаронных изделий.

В это время режем овощи, добавляем специи, соль и в духовку на 15 - 20 минут при 200 градусах.

-2

Вода закипела, закидываем макарошки на варку. Параллельно вдыхаем аромат запеченных овощей и запиваем глоточком белого охлажденного вина.

-3

По готовности сливаем воду с макаронных изделий, устраиваем им тесную дружбу с запеченными овощами и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Готово. По итогу я не выдержала и сбрызнула маслом виноградных косточек, уж сильно я кайфую от его аромата и вкуса.

Что на что, взамен чего и с чем: сушенный чеснок можно заменить свежим, но придется быть внимательными, как главбух Газпрома при начислении зарплаты технику по фамилии Миллер, он не должен подгореть. Масло виноградных косточек можно заменить на оливковое, только к нему вы должны испытывать безоговорочно теплые чувства.

Еще глоточек вина, блюдо по тарелкам и за стол.

Еда
6,93 млн интересуются