Найти тему
FinRik

Эклеры любимые пирожные с заварным кремом

Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться.

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная
150 г

Вода
125 мл

Молоко
125 мл

Масло сливочное
100 г

Яйцо
5 шт.

Сахар
1 ч. л.

Соль
1 щепотка

Для крема

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
9 г

Мука пшеничная
30 г

Сахар
140 г

Сливки (30-33%)
250 г

Молоко
400 мл

Яичный желток
3 шт.

-2

Способ приготовления

1- Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В белки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.

2- В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.

3- Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.

4- Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.

5- Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.

6- В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.

7- Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.

-3

8- Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.

9- Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.

10- Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.

11- Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!