Это ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ любимой бабушки!
День, когда все для нее...внимание, сюрпризы...и, конечно, по традиции торт от меня.
В этом году это торт - цифра 89!
Мягкие медовые ароматные коржи, пропитанные сливочно-сырным кремом, с прослойкой из карамели. Это так вкусно!
Изюминкой торта стало украшение съедобными цветами.
Коржи (6 коржей, высотой ≈ 27 см и шириной ≈ 17 см) :
380 гр. муки
160 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
80 гр. меда
1 ч.л. соды
щепотка соли
1. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед , соль и перемешиваем венчиком до однообразного состояния.
2. Добавляем масло и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
3. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком (масса увеличится в объеме, это начинает действовать сода).
Оставляем массу остывать.
4. Добавляем половину муки (просеянной) в остывшую массу и тщательно перемешиваем.
5. Высыпаем вторую часть просеянной муки на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
6. Формируем из теста шар, убираем в холодильник в пакете, минимум на 2 часа ( можно на ночь).
7. Тесто делим пополам и раскатываем толщиной 3-4 мм.
9. С помощью трафарета вырезаем из теста цифры, каждую цифру прокалываем вилкой.
10. Выпекаем цифры в разогретой до 170 градусов духовке буквально 5-7 минут (смотрите, чтобы коржи чуть подрумянились, но не передерживайте их)
Крем (на 2 мои большие цифры):
200 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
600 гр. сливочного сыра
ваниль по желанию
1. Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем до пышности(3-4 минуты).
2. Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем еще несколько минут.
Собираем тортик и украшаем. Я украсила клубникой, безе, цветами и печеньями - сердечками (из остатков теста). Внутри сделала прослойку из карамели.
Готовьте с ЛЮБОВЬЮ и, все обязательно получится!