Найти тему
Кулинарушка

Пирожки "три начинки"

Иногда очень хочется пирога,но не можешь решить с чем... Вот тут три начинки и выручают! Я на днях сделала безопарное дрожжевое тесто по совершенно другому поводу,а потом решила - надо печь пирожки!) С капустой, картошкой , яйцом и луком - что может быть проще?

Нам понадобиться:

Тесто дрожжевое безопарное.
Тесто дрожжевое безопарное.

Для теста:

Вода/молоко 50/50 - 250 мл.

Мука - примерно 500 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 гр.

Масло растительное - 50 мл.

Для начинки:

Картошка вареная - 3 шт. небольших

Яйца вареные в крутую - 3 -4 шт.

Капуста - 300 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Лук зелёный - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло для жарки

Тесто готовиться очень просто - смешиваем воду теплую и молоко так чтобы получить 250 мл. Растворяем в смеси воды и молока дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем. Теперь всыпаем понемногу муку, может понадобится чуть больше или меньше. Тесто готово, накрываем миску полотенцем и убираем в тепло место.

А пока займемся начинкой.

Лук репчатый режим тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Лук можно порезать  кубиками.
Лук можно порезать кубиками.

Варёную картошку мнем в пюре и добавляем половину обжаренного лука.

Также добавляем зелень, солим и перчим. Также следует положить немного сливочного или растительного масла.

Зелень можно добавить другую, например кинзу.
Зелень можно добавить другую, например кинзу.

Перемешиваем. И первая начинка готова.

Я больше всего люблю пирожки именно с картошкой.
Я больше всего люблю пирожки именно с картошкой.

Капусту очень мелко шинкуем. И отправляем к луку. Заливаем немного воды, две-три столовые ложки, и тушим до готовности.

Затем, солим,перчим и добавляем зелень. Перемешиваем. Вторая начинка готова.

Капусту режим максимально мелко.
Капусту режим максимально мелко.

Теперь режим кубиками варёные яйца, смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком, солим и перемешиваем.

Третья начинка готова.

В яйца тоже можно положить немного растопленного сливочного масла.
В яйца тоже можно положить немного растопленного сливочного масла.

А тут и тесто подошло.

Время необходимое для поднятия тесто зависит от качества дрожжей.
Время необходимое для поднятия тесто зависит от качества дрожжей.

Тесто скатать в колбаску и разделить на 12-14 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку и кладём в середину начинку. Начинку не жалеем!

Тесто можно раскатать достаточно тонко, оно все равно поднимется.
Тесто можно раскатать достаточно тонко, оно все равно поднимется.

Защипываем края и кладём на противень швом вниз. Даём постоять минут 10. Смазываем верх молоком или желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20.

Вот и все!

А чтобы домашние не ковыряли пирожки в поисках любимой начинка - делаем пирожки немного разной формы!
А чтобы домашние не ковыряли пирожки в поисках любимой начинка - делаем пирожки немного разной формы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошо Вам дня и отличного настроения!