Найти в Дзене

Он был превосходен этот бурбон, но, с другой стороны, бурбон почти всегда превосходен

Bы можете проехать США с востока на запад, с севера на юг, по широким и узким дорогам, останавливаясь у всех баров и в любом из них на почетном месте вы увидите достойный выбор отличных виски, сделанных в Америке. Естественно, вы обнаружите бурбоны, виски из Теннесси и все чаще ржаной виски, почти пропавший из виду, но вновь обретающий популярность среди публики. Американцы остаются верны своему виски: уютному, полнотелому, ванильному, согревающему, щедрому, короче, вобравшему все эпитеты, применимыми как к бару, где он есть, так и к и напитку. Бурбон - это самый известный и старейший американский виски. Его производят из зерна, содержащего по меньшей мере 51% кукурузы. Виски получил имя провинции Бурбон, откуда были отправлены первые ящики виски в Новый Орлеан. Провинция Бурбон была названа в честь французской королевской династии Бурбонов и в благодарность французам. Некоторые производители выпускают Wheated Bourbon («пшеничный бурбон»). Он делается из сусла, содержащего больше

Bы можете проехать США с востока на запад, с севера на юг, по широким и узким дорогам, останавливаясь у всех баров и в любом из них на почетном месте вы увидите достойный выбор отличных виски, сделанных в Америке. Естественно, вы обнаружите бурбоны, виски из Теннесси и все чаще ржаной виски, почти пропавший из виду, но вновь обретающий популярность среди публики. Американцы остаются верны своему виски: уютному, полнотелому, ванильному, согревающему, щедрому, короче, вобравшему все эпитеты, применимыми как к бару, где он есть, так и к и напитку.

Бурбон - это самый известный и старейший американский виски. Его производят из зерна, содержащего по меньшей мере 51% кукурузы. Виски получил имя провинции Бурбон, откуда были отправлены первые ящики виски в Новый Орлеан. Провинция Бурбон была названа в честь французской королевской династии Бурбонов и в благодарность французам. Некоторые производители выпускают Wheated Bourbon («пшеничный бурбон»). Он делается из сусла, содержащего больше пшеницы, чем ржи.

Американский виски появился благодаря шотландским и ирландским колонизаторам, приехавшим в Новый Свет. На заре истории он не был мягким напитком, каким мы знаем его сейчас. Виски того времени помогал переселенцам пережить ностальгию по отчизне и был лекарством от бед и страданий. Развитие американского виски началось во 2й половине 18 века. Его история не обошлась без бунтов и налоговых неурядиц. Первый налог на виски установлен Джорджем Вашингтоном в 1791 году. Это заставило винокуров Пенсильвании перейти глубже в страну, дальше от сборщиков налогов. Таким образом, штат Кентукки стал родиной бурбона. В 1808 году прекращение работорговли нанесло огромный удар по конкуренту американского виски – рому. От этого виски занял прочные позиции на рынке алкогольных напитков. Война между Севером и Югом замедлила популяризацию американского виски. Разрушение винокурен и отягощение налогов были ее последствиями. Производство виски возросло после индустриальной революции и появления аппарата непрерывной перегонки.

-2

На историю напитка повлиял сухой закон. За исключением нескольких предприятий, получавших спирт для медицинских целей, остальные винокурни вынуждены были закрыться. К моменту отмены сухого закона люди привыкли к «белым» спиртным напиткам, которые было легче производить нелегально. в настоящее время американский виски получил свою дворянскую грамоту. Его способ производства с использованием закваски и выдержкой в обугленных дубовых бочках определяет оригинальность напитка.

Производство

Для американских виски характерна выдержка в новых обожженных бочках, что дает им яркий и глубокий вкус. Они обязаны своим характером на 70% выдержке, а в остальном – степени его перегонки, использованному зерну и иногда – фильтрации через кленовый уголь.

Сырье

Кукуруза, пшеница, ячмень, рожь, используемые в разных пропорциях. Состав злаковых ( сусла) является формулой виски и называется mashbill. Огромное значение придается дрожжам, которые играют большую роль в ароматах и вкусе будущего виски. К воде тоже предъявляются строгие требования, в частности, к ее мягкости. Варка и брожение

Кукурузу очищают и перемалывают в муку, которую смешивают с водой и варят. Сусло охлаждают до 156°F (69°С) и в установленной пропорции добавляют ржаную и пшеничную муку. Смесь варят и затем охлаждают до 146°F (63°С). В нее добавляют перемолотый соложеный ячмень. Содержащийся в нем фермент – диастаза – превращает крахмал в сахар, необходимый для брожения. Сусло охлаждают до комнатной температуры и добавляют в него дрожжи. Брожение длится около 3 дней и в результате дает distiller's beer. Это пиво переливают, снимая с осадка, и фильтруют. Перегонка и выдержка Пиво дистиллируют, в основном, в аппарате непрерывной перегонки. Крепость виски на выходе из аппарата, не должна превышать 160 proof (80% vol.), для того чтобы сохранились характерные черты использованного сырья. Примеси, среди которых сивушные масла, в будущем, в ходе выдержки в бочке, разовьют ценные ароматы. Виски разбавляют водой, снижая его крепость максимум до 125 proof (62,5% vol.). После выдержки в бочках, которая обычно продолжается от 2 до 4 лет, а иногда и дольше, его фильтруют и разливают по бутылкам.

-3