Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

СМЕТАННЫЙ ТОРТ «РУССКАЯ ЗИМА» НА МЕДУ С ОРЕХАМИ. НЕСЛОЖНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ, ЯРКИЙ И ДУШЕВНЫЙ.

Очень многие хозяйки, решив приготовить что-то к празднику своими руками, начинают перебирать рецепты в сети и молча собираются в кондитерский магазин. Дескать долго это все и нудно, а вдруг не получится-не подойдет-не взобьется. Торт, о котором пойдет речь, требует времени, конечно, как и любая стряпня, но ничего академически сложного в нем нет. Безумно дорогих и редких ингредиентов тоже. Зато как вы будете гордиться собой! А те, для кого торт предназначается, поблагодарят вас не по одному разу.

Сметанный торт
Сметанный торт

Предупреждаю сразу: указанное ниже количество составляющих, рассчитано на большой торт, для компании. Поэтому варьируйте закладку исходя из того, сколько будет гостей.

ТЕСТО

  • Мука – 4 ст.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло раст. – 4 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Лимон.сок – 2 ч.л.
  • Цедра 1\2 лимона;
  • Ванилин;

КРЕМ

  • Сметана – 1 кг.
  • Сахар.пудра ( или мелкий сахар) – 1.5 ст.
  • Масло слив. – 400.
  • Грецкий орех – 0.5 кг.
  • 1 лимон и плитка шоколада ( без добавок)

Мед, яйца и масло с сахаром объединяем и качественно вымешиваем. Присовокупляем соду, лимонные цедру с соком и муку, смешанную с ванилином. Замешиваем тесто, которое должно получиться упругим и эластичным. Разрезаем его на 9 равных частей и раскатываем в очень тонкие круги, диаметром около 25 см. Выпекаем коржи около 3х минут до золотистого цвета, кроме одного: один надо колеровать посильнее.

Сметану взбиваем с пудрой (или сахаром). Растираем масло (оно должно побелеть), и смешиваем с толчеными орехами, мелко потертой цедрой и лимонным соком. Получаем однородную субстанцию, в которую, продолжая взбивать, по 1-2 ложки внедряем сметанно-сахарный замес.

Коржи
Коржи

Охлажденные 8 коржей переслаиваем кремом, верхний корж и бока также обмазываем кремом. 9-й, самый заколерованый корж натираем или мельчим блендером и просеиваем через сито. Крошкой и шоколадом посыпаем торт и его бока, украшаем целиковыми ядрами орехов ( хотя, украшения на ваше усмотрение и возможности) и инвестируем торт в холодильник.

Коржам надо хорошо пропитаться, поэтому есть смысл торт готовить накануне мероприятия.

Пропитанные коржи
Пропитанные коржи

Мы уверены, у вас все получится на высшем уровне. А какие готовите вы? Расскажите нашим читателям! А нас отметьте лайком и подпиской!