Найти в Дзене
lacshiry

Шоколадный кисель

Молоко 450 мл

Крахмал 30 гр

Какао 60 гр

Яйцо 2 шт

Ванилин

Корица

Сахар 100 гр

-2

Молоко слегка подогрейте на слабом огне, добавьте ванилин не снимая кастрюли с огня, и тщательно перемешайте. Крахмал разведите в 1/5 части молока, необходимого для варки киселя, всыпьте какао и корицу. Эту смесь влейте в разогретое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Оставьте молоко на очень слабом огне. Отделите белки яиц от желтков. Белки взбейте с сахаром до образования густой пены. Опустите эту смесь в кипящее молоко, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 5 минут. К столу кисель рекомендуется подавать охлажденным.