Найти тему
Здесь и сейчас

Три простых шага по избавлению от негативных мыслей и выходу из депрессии

Часто, сами того не замечая, начинаем винить мир и окружающих в своих неудачах, невзгодах. Даже если все хорошо повод найдется: косой взгляд соседа, озабоченного проблемой на работе, плохое настроение "второй половинки", новости по телевизору, отложившиеся "в подкорку"...

Накипь накапливается, наслаивается, начинает бродить и будоражить. Постепенно становимся хмурыми, раздражительными, срываемся на окружающих, мазок за мазком окрашиваем мир, еще вчера казавшийся привлекательным, в хмурые тона.

Приходится искать выход. Как, где?

3 простых шага по избавлению от негативных мыслей и выходу из депрессии

Предлагаю рабочую последовательную схему действий:

1. Взять на себя полную ответственность и перестать быть жертвой

Вы несете ответственность за свои мысли.Люди, которые постоянно верят, что что-то происходит, принимают менталитет жертвы. Это тонкий и обманчивый негативный образ мышления.

Такие предложения, как «Я должен работать» или «Я не могу поверить, что он сделал это со мной» являются индикаторами менталитета жертвы. Обвинения обстоятельств и других только мешает нашему решению превратить что-то негативное в нечто позитивное.

Взятие полной ответственности за свою жизнь, свои мысли и свои действия - один из самых больших шагов для создания более позитивной жизни.

У нас есть неограниченный потенциал для создания нашей собственной реальности, изменения жизни и изменения мыслей. Когда мы действительно начинаем усваивать это, то обнаруживаем, что никто не может заставить нас чувствовать или делать что-либо.

Мы выбираем нашу эмоциональную и поведенческую реакцию на людей и обстоятельства.Принимайте позитивные решения в вашу пользу.

2. Составить каталог негативных мыслей

Держите список ваших негативных мыслей на вашем телефоне. Запишите, в какое время дня они произошли, что за мысль и почему она возникла в голове. Через несколько недель, или даже дней, вы сможете отследить источник.

Поймете, что служит наибольшим раздражителем - нахождение рядом с конкретным другом, голод, скука.... Когда узнаете, что вызывает негативные мысли, вы можете найти способ навсегда избавиться от них.

3. Принять меры для исправления ситуации

Отрицательные мысли могут быть подавляющими и трудными для навигации. Негативность обычно идет рука об руку с «сумасшедшей» реакцией, особенно когда она связана с отношениями, людьми и заботой о будущем.

Это изнурительно, усиливает беспокойство, стресс и нарастает как снежный ком.Превратите негативное напряжение в позитивное действие. В следующий раз, когда вы окажетесь в одной из подобных ситуаций, прервитесь.

Сделайте несколько глубоких вдохов с закрытыми глазами. Когда успокоитесь, решите ситуацию или проблему ручкой и блоком бумаги. Запишите четыре или пять действий для решения проблемы.

Избавившись от эмоционально заряженного негатива, обратившись к ориентированному на действие позитиву, вы сможете более рационально решать проблемы и жить в позитиве.

В дальнейшем старайтесь смотреть на положительные стороны мира. В трудностях видеть повод для саморазвития. Поддерживать близких, несмотря на их настроения, понимая, что "свет клином" на вас не сошелся, и они не направленны против вас - им сейчас непросто... Не оценивать критически окружающих, мир, себя. Улыбаться почаще и не воспринимать себя всерьез... И в мир добавится немного улыбки и ярких красок.