Сыворотка-очень полезный продукт. На ней я делаю не только тесто для блинов и оладий,но и очень вкусные десерты. КИСЕЛЬ: На 1 л сыворотки возьмите 100 г сахара,40 г крахмала и четверть стакана воды. Сыворотку подогрейте, растворите в ней сахар и,не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный водой крахмал. Можно добавить немного фруктового сока. Проварите кисель 10-15 минут.Подавайте охлажденным. ЖЕЛЕ: Возьмите 1 л сыворотки,100 г сахара, 30 г желатина, 100 г любого фруктового сока либо протертых ягод. Процедите и охладите сыворотку. В небольшом ее количестве замочите желатин.Оставшуюся сыворотку нагрейте,растворите в ней сахар.Влейте набухший желатин ,постоянно помешивая. Горячее желе нельзя доводить до кипения,иначе образуются хлопья. Поэтому воспользуйтесь водяной баней,так как необходимо эту массу 20-30 минут выдержать при температуре 60 градусов.Затем добавьте фруктовое пюре или сок. Пока желе не остыло, разлете его по формочкам. Приятного аппетита.Если понравился канал подписывайтесь,задавайте вопросы.С уважением к вам будьте здоровы.
Десерты из сыворотки.
1 минута
13 прочтений
10 мая 2020