Найти тему
Иван Пупкин

Азиатская кухня: курица в кисло-сладком соусе

Используемые ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Соевый соус 10 столовых ложек
Яблочный уксус 40 мл
Сахар 5 чайных ложек
Вода ½ стакана
Томатная паста 2 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Консервированный ананас 1 кусок
Помидоры 2 штуки
-2

Приготовление:

1. Маринуем

Нарезать куриное филе, перец и ананас. Залить соевым соусом, поперчить

2. Готовим соус

В воке или просто глубокой сковороде смешиваем уксус и соевый соус, добавляем томатную пасту. Всыпаем часть сахара. Спустя некоторое время вливаем воду.

3. Готовим курицу

Обжариваем курицу, добавляем в соус. Доводим до готовности. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются