Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня узнаем,почему китайцы (а еще жители Кореи, Грузии и Италии) считают куриные желудки деликатесом. Или они просто едят все подряд?! Нет,оказывается куриные желудки очень полезные!В них много железа и фолиевой кислоты. А еще они содержат витамин А, цинк, фосфор, магний,кобальт,медь и др. И говорят, если их правильно приготовить,они невероятно вкусные!
Сейчас мы это проверим. Я купила упаковку куриных желудков за 70 рублей. И еще очень важный момент:чтобы куриные желудки принесли максимальную пользу, они должны быть свежими.
Ингредиенты:
куриные желудки -500 гр.
консервированный помидор - 2 шт.
соль,специи - по вкусу.
Итак,сначала хорошо помоем желудки и очистим от желтой жировой пленки.
Затем отвариваем их около 80 минут в подсоленной воде (желудки должны стать мягкими).
Достаем шумовкой, а бульон можно использовать для супа.
Теперь нарезаем небольшими кусочками
и обжариваем на небольшом количестве масла 5 минут.
Добавляем соль, специи. Перемешиваем.Измельчаем консервированный помидор
и добавляем в сковороду. Можете добавлять любые овощи (например,морковь, болгарский перец, кабачок)
Тушим на среднем огне еще около 15 минут. Если желаете,чтобы соус был более густым, то добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или муки (предварительно растворив в 1/4 стакана воды). Наш бюджетный деликатес готов! Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита, друзья!
Будьте здоровы и счастливы!