Найти в Дзене
Маяки

Маяк мыса Хаттерас Продолжение2

Свет

Оригинальный светильник был в стиле арганд, установленный перед параболическими отражателями. В 1839 году мыс Хаттерас был оснащен восемнадцатью 14-дюймовыми отражателями. К 1849 году свет был модернизирован до пятнадцати 21-дюймовых отражателей. Эта система использовала китовое масло в качестве топлива и, если она находилась в идеальном рабочем состоянии, создавала свет средней интенсивности, который можно было увидеть на расстоянии до 20 миль.

Линза Френеля первого порядка, установленная в 1854 году, изначально также сжигала китовое масло. Однако из-за чрезмерной охоты кашалота стало мало, и к 1870-м годам Служба маяков США нуждалась в альтернативном топливе. Нет точных данных о том, когда именно последний китовый жир использовался на американском маяке, но он все еще упоминается в Инструкции 1871 года для владельцев маяков вместе с рапсовым (рапсовым или рапсовым) маслом. Рапсовое масло было одной из замен, которую рассмотрела Служба маяков США, но ее было трудно получить, потому что это была низкодоходная культура для американских фермеров. К 1880 году китовое масло исчезло со сцены, и, согласно инструкциям 1881 года для владельцев маяков, доступным топливом было сало и минеральное масло (керосин). На мысе Хаттерас был очень короткий эксперимент с использованием масла морской свиньи. Это было признано абсолютно неприемлемым и не было принято. С 1913 по 1934 год свет создавался лампой накаливания с масляным паром (IOV) с использованием керосина под давлением в мантии. Официальные данные показывают, что керосин все еще питал свет на мысе Хаттерас еще в конце 1927 года.

Линза Френеля

Как и большинство маяков конца 19-го века, этот использовал линзу Френеля. Линзы Френеля были изготовлены в серии размеров или порядков, причем первый порядок был самым большим - в 17 раз более мощным, чем самый маленький (6-й порядок). В этом случае было использовано более 1000 призм, и, в общей сложности, около 2500 фунтов стекла и бронзы составляли 12-футовую конструкцию первого порядка. Треугольные призмы проецировали свет в непрерывный луч на 360 градусов, и в этом случае вспышки давали 24 линзы «бычьего глаза». Свет всегда был белым; в других маяках также использовались красный и зеленый (в основном, портовые и дальние огни, потому что цвет уменьшает дальность света).

Оригинальная линзовая сборка, которая вращалась на колеснице со скоростью ½ об / мин, поворачивалась тремя железными гирьками весом 150 фунтов, подвешенными на тросе и опускающимися по центру. Кабель был намотан вокруг барабана в часовом механизме под объективом, который работал как напольные часы. Каждое утро гирьки медленно поворачивались рукой к вершине, а затем снимались в сумерках, когда лампа горела, вызывая вращение объектива. Механизмы в механизме обеспечили рычаг для поворота 1,5-тонной лампы / линзы в сборе. Скорость вращения может регулироваться регулятором вентилятора в часовом механизме. С помощью легкого ручного толчка началось вращение объектива, но, как только он двигался, он продолжал вращаться до тех пор, пока вес не достиг нижней части башни и его не пришлось перематывать. Правила требовали перематывать вес на вершину башни каждое утро. Во многих более коротких маяках, проворачивание было необходимо каждые несколько часов.

Электрифицировать свет

В 1934 году, незадолго до этого свет был перенесен на башню в Бакстоне. Первоначально использовался 36-дюймовый (номинальный) аэропортовый маяк. Текущий 24-дюймовый (номинальный) маяк типа DCB (направленно кодированный маяк) 224 был установлен в 1982 году.

До установки маяка в аэропорту линза Френеля использовала только электричество для источника света, но по-прежнему использовала часовой механизм и систему весов для поворота оптики.

Текущая оптика и лампочки

Два отдельных блока, похожих на прожекторные фонари, устанавливаются рядом друг с другом в противоположных направлениях и приводятся в движение электродвигателем. Маяк управляется фотоэлементом, который автоматически включает свет на закате и выключает на рассвете. Каждая лампа на 1000 ватт (120 вольт - такая же, как у вас дома), высотой менее 10 дюймов, излучает луч мощностью 800 000 свечей, сфокусированный двумя параболическими отражателями. Запасная лампа и первичный отражатель автоматически поворачиваются на место, когда основная лампа перегорает. GE делает луковицы. Они заполнены галогеном / аргоном с вольфрамовой нитью и стоят около 240 долларов каждая. Механизм похож на маяк в аэропорту.

Маяк вращается, как маяк в аэропорту. «Вспышка» видна, когда маяк указывает на вас. Оригинальная система линз Френеля отлила 24 луча, текущий маяк проецирует два.

Официальный радиус действия составляет 24 морских мили (морская миля составляет 6080 футов). Ночью большинство судов в ясную погоду могут видеть маяк на расстоянии до 20 морских миль в море. При взгляде точно на уровне моря прямой видимый диапазон составляет примерно 15,6 морских миль. Стандарт USLHS должен был предусматривать дополнительные десять футов высоты для учета высоты палубы моста, что дает 16,2 мили. Ночью, свечение или ткацкий станок можно увидеть, когда свет на самом деле ниже горизонта; в некоторых атмосферных условиях преломление также заставляет свет следовать искривлению Земли. Эти явления также учитываются. Дальность действия маяка зависит больше от высоты и чистоты воздуха, чем от мощности его маяка.

Хранители Маяка

Персонал маяка на мысе Хаттерас состоял из главного хранителя и двух помощников хранителя. Хранители не жили в маяке, но, когда они дежурили, их можно было найти в комнате наблюдения наверху башни. Первоначально Совет Маяка предоставлял жилье, основные продукты питания, лекарства и зарплату до 800 долларов в год. После 1880-х гг. Хранители носили темно-синюю шерстяную одежду или униформу.

Они работали на маяке, выполняя техническое обслуживание, ремонт и административные обязанности. Каждый хранитель должен был выдерживать четырехчасовое наблюдение в течение ночи. Время этих часов менялось ежедневно от хранителя к хранителю. В один прекрасный день главный хранитель может взять часы с 8 вечера до полуночи, 1-й помощник хранителя - с полуночи до 4 часов утра, а второй помощник хранителя - с 4 до 8 часов утра. Следующей ночью главный хранитель брал часы с полуночи до 4 часов утра и т. Д. И т. Д. Хранитель, который следил за вечером в конце ночи, отвечал за все утреннее обслуживание лампы и линзы, чтобы подготовить их к предстоящей ночи.

В обязанности хранителей входило:

Ручная подача топлива до комнаты фонаря и заправка лампы

Обрезка фитилей (позже замена чехлов и накачка испарителя масла)

Регулярно чистить и полировать (с помощью румян и отбеливания) стеклянный дымоход, линзы и окна

Полировка огромного количества латунных фитингов и инструментов

Поднять вес, зафиксировать его и освободить, когда они зажгли лампу ночью.

Освещение и тушение лампы (это было расточительным и ненужным сжигать ее днем)

Ежедневно закрывайте занавески в комнате фонаря, чтобы не повредить увеличенный солнечный свет через линзу и не обесцветить стекло линзы.

Чистка и смазка часового механизма

Живопись структуры

Текущее обслуживание и ремонт всех зданий

Приветствие, а иногда и размещение гостей и инспекторов

Написание отчетов, ведение записей и заказ расходных материалов

Наблюдение за светом и близлежащей доставкой ночью

Два помощника Хранителя и их семьи жили в Двойных Хранителях, построенных в 1854 году. Главный Хранитель и его семья жили в небольшом доме, который был построен в 1870 году.