Найти тему
Худею без спорта

Подборка рецептов пп супчиков

Сегодня подготовила подборку вкусных правильных супчиков- читайте, готовьте и обязательно пробуйте😍

Гречневый суп с говядиной Ингредиенты:
600 г говядины
1,5 стакана гречневой крупы
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1-2 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец

Мясо нарезать на кусочки залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, специи и соль.
Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.
Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить обжаренные овощи, картофель.
Варить до готовности.
Затем добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

ТОМАТНЫЙ РЫБНЫЙ СУП Ингредиенты:
- 200 г филе трески
- 3 больших помидора
- четверть стакана риса
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- стакан воды (300г.)
- несколько листьев базилика или петрушки
- четверть острого перчика

Лук и чеснок мелко режем. Помидоры режем пополам , выкладываем на противень Сверху на помидоры выкладываем лук с чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Рис варим до полуготовности (10-12 минут). Запечённые помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре.
В глубокую сковороду выкладываем рис, томатное пюре и выливаем стакан воды. Перемешиваем и доводим до кипения, солим затем добавляем нарезанное небольшими кусочками филе трески. Варим 10 минут. За минуту до готовности добавляем мелко нарезанный острый перчик и рубленую зелень

ГРИБНОЙ КРЕМ СУП Ингредиенты:
200 гр картофеля,
2 головки лука,
2-3 ст.л оливкового масла,
500 гр шампиньонов,
Соль, чёрный перец,
500 мл сливок 10%, зелень.

Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, закинуть в кастрюлю, залить водой на пол пальца выше картофеля и варить до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы помыть, просушить, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить также до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые грибы с луком закинуть в чашу блендера и измельчить.
Добавить измельчённые грибы к картофелю, влить сливки.
Снова с помощью блендера измельчить суп, чтобы не осталось комочков из картофеля и грибов. Довести до кипения.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются