Найти в Дзене
Кристина Небесная

Готовим варенье из одуванчиков

Оглавление
Главный ингридиент
Главный ингридиент

Доброго времени суток, дорогие читатели! 🤗

Наткнулась я тут на древний рецепт легендарного варенья из одуванчиков, и решила не только испробовать его лично, но и поделиться с вами!!!

Нам потребуется:

100 одуванчиков.
300мл воды
300г сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Для начала идём собирать одуванчики! 😍

Можем привлекать детей и сделать это ежегодной семейной традицией!

Стараемся рвать самые "спелые" красивые цветочки.

200 одуванчиков
200 одуванчиков

Я увеличила пропорции вдвое, поэтому сорвала 200 цветочков...

  1. Далее отрываем жёлтенькие лепестки, а зелёные бутончики выбрасываем.

Внимание, одуванчики не промываем! Иначе мы смоем с них всю пыльцу...

Именно поэтому, нужно рвать их в безлюдных местах, например на своём участке, как это сделала я.

Вот что должно получиться.
Вот что должно получиться.

  1. Ставим кастрюльку на огонь, заливаем 300мл воды, и засыпаем наши лепестки одуванчика.
  2. Варим 10 минут, после закипания добавляем четвертинку чайной ложки лимонной кислоты, и варим ещё 20-30 минут.
  3. Процеживаем отвар в кастрюльку через металлическое сито или марлю, а листики выбрасываем.
  4. Добавляем 300г сахара и ставим на огонь.🔥
  5. После того как сироп закипит, убавляем огонь и варим 30-40 минут.

P. S... Чем дольше варим, тем гуще наше варенье получается.🤫

💁‍♀️В итоге мы получаем густой сироп с невероятным, цветочно-медовым вкусом и ароматом!🌺🐝

Наше варенье из одуванчиков готово😍 Приятного аппетита🥞
Наше варенье из одуванчиков готово😍 Приятного аппетита🥞

Как вам рецепт? Будете пробовать? У меня дочка в восторге, да и я буквально вернулась в детство!👍

Если понравился рецепт, ставьте класс, а если хотите и дальше быть в курсе новых рецептов, домашних и садовых лайфхаков, подписывайтесь на канал❤️