Доброго времени суток, дорогие читатели! 🤗
Наткнулась я тут на древний рецепт легендарного варенья из одуванчиков, и решила не только испробовать его лично, но и поделиться с вами!!!
Нам потребуется:
100 одуванчиков.
300мл воды
300г сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Для начала идём собирать одуванчики! 😍
Можем привлекать детей и сделать это ежегодной семейной традицией!
Стараемся рвать самые "спелые" красивые цветочки.
Я увеличила пропорции вдвое, поэтому сорвала 200 цветочков...
- Далее отрываем жёлтенькие лепестки, а зелёные бутончики выбрасываем.
Внимание, одуванчики не промываем! Иначе мы смоем с них всю пыльцу...
Именно поэтому, нужно рвать их в безлюдных местах, например на своём участке, как это сделала я.
- Ставим кастрюльку на огонь, заливаем 300мл воды, и засыпаем наши лепестки одуванчика.
- Варим 10 минут, после закипания добавляем четвертинку чайной ложки лимонной кислоты, и варим ещё 20-30 минут.
- Процеживаем отвар в кастрюльку через металлическое сито или марлю, а листики выбрасываем.
- Добавляем 300г сахара и ставим на огонь.🔥
- После того как сироп закипит, убавляем огонь и варим 30-40 минут.
P. S... Чем дольше варим, тем гуще наше варенье получается.🤫
💁♀️В итоге мы получаем густой сироп с невероятным, цветочно-медовым вкусом и ароматом!🌺🐝
Как вам рецепт? Будете пробовать? У меня дочка в восторге, да и я буквально вернулась в детство!👍