Найти тему

Как сделать торт "Корзинка с Ручкой"

Как сделать торт "Корзинка с Ручкой"
Как сделать торт "Корзинка с Ручкой"

Бисквит: 6яиц, 1 ст. сахара,  1ст. муки, 10г разрыхлителя. Крем: 500мл сливок 33%, 250г маскарпоне, 1б. сгущённого молока. Для прослойки: черника замороженная 200г. Приготовление: яйца взбить с сахаром (8мин),  всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Выпечь бисквит при 180г 40 мин. Охладить, разрезать на 4 коржа. Вырезать детали букета. Крем: взбить сливки  до состояния крема. Отдельно взбить маскарпоне со сгущённым молоком. Обе массы соединить и всё перемешать миксером. Детали пропитать ягодным сиропом  и промазать кремом. Между слоями проложить чернику. Для украшения белковый крем:  6 белков, 500г сахара, 1/3ч.л. лимонной кислоты. Поставить на водяную баню, после закипания взбивать миксером 20 мин. Снять с огня и взбивать ещё 5 мин.

Сначала сделаем ручку для будущей корзины. Для этого замешиваем тесто из 1 белка, 2ст.л. молока, 1дес.л. сахара, щепотки соли и муки столько, чтобы получилась консистенция дрожжевого теста. Подсыпая муку, ладошками раскатываем колбаску. Диаметр ручки должен быть 1-1,5 см. Итак, имеем перед собой круглый торт. На расстоянии 2см. от края торта намечаем следы будущих отверстий для ручки. Измеряем расстояние между их центрами. Теперь укладываем нашу колбаску на противень и придаём желаемую форму ручки. И снова измеряем расстояние между центрами её концов.  Отправляем нашу ручку в духовку на 15-20 минут и выпекаем при 180 градусах.

Если Вам понравилась статья, то на забывайте подписываться на мой канал , и ставить лайки!

Если здесь будет , для кого стараться, то буду выкладывать очень много полезнейшего контента.

Заранее Спасибо, Рысева Юлия!