Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Решил написать вам рецепт вкусного шоколадного кекса, для быстрого завтрака!
Готовить будем на 3 порции!
Ингредиенты.
- Мука пшеничная - 70 г.
- Какао-порошок - 15 г.
- Сахар - 60 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 40 г.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 г.
- Разрыхлитель для теста - 2 г.
- Соль - 1 щепотка
Начинаем готовить.
Шаг №1
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. В просеянную муку всыпьте какао-порошок, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.
Шаг №2
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
Шаг №3
Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт. Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.
Шаг №4
Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!
Приятного аппетита!