«Мы вместе. Мы – единая, сплоченная страна» - обращается к мониторам камер В. Путин накануне 9 мая, 75-летия Дня Победы. Национальная идея заключается в патриотизме, и «тут ничего другого не может быть». «Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед. А это совсем не значит, что нужно хвататься только за наше героическое прошлое».
Пропуская через себя эти великие и правильные слова (слова-то действительно правильные) в эфире передачи "Москва. Кремль. Путин", сердце невольно начинает биться по-особенному и наполняется гордостью.
О, как же красиво можно составить из простых вроде слов такое красивое предложение. Как же хорошо работает пропаганда. Не зря столько денег (минуточку! 148 млрд. руб. за 3 года) тратят налогоплательщики России.
Немного о патриотизме. Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Стремление защищать интересы родины и своего народа (полное определение термина).
Любовь… Жертва…Интересы Родины и народа… Эти слова, уверен, найдут резонанс в каждом из нас. Это про великую Страну, про великий Народ.
Но как встречают по одежке, а провожают по уму. Так и судят по поступкам, а не за слова.
Навальный 9 апреля 2020 года в своей передаче «Дед спрятался, Иисус в полиции, Собянин не треснет» приводит примеры «защиты интересов своего народа»:
А. Навальный (о забытых русских туристах): «… Россия их просто бросила… где-то в каких-то других странах. И мы просто их не вывозим… Они нуждаются в эвакуации… Они все готовы заплатить за свой вывоз, мало того они покупали билеты… Они живут в аэропорту… Записывают жалобные видеообращения к президенту и к миру «заберите нас отсюда»… национальный позор, национальное унижение… как рабы, как будто у них страны нет… как будто из какой-то бомжестраны, у которой ноль бюджет…должны дружно скандировать «верните нас домой»… У них Боинги в Италию, в США, Сербию летают с помощью… почему наших не можем вывезти за их деньги?». Видео, возмущения товарища Н., видео…
Поневоле задаешься вопросами. А как же «русские своих в беде не бросают»? Кто действительно имеет право говорить о патриотизме? А кто из других стран помог России? У нас уже все хорошо, если помогаем другим? Почему у нас не оказывают должной поддержки слоям населения? Я не говорю сейчас о «подачке» в 5 тысяч рублей на ребенка из материнского капитала. Где помощь нуждающимся?! Любой нормальный гражданин, налогоплательщик, патриот своей страны, полагаю, задается такими вопросами. А этих «?!» все больше и больше.
И в заключение.
«Не поздравляйте меня с Днем защитника Отечества. Я не защитник и не собираюсь им становиться. Да, я учусь в Военном учебном центре, но только чтобы сбросить с себя оковы призывного рабства. В Российской Федерации не создан тот уровень жизни, который хочется защищать» - написал пост российский студент накануне другого патриотического праздника, 23 февраля.
Товарищи, я не хочу, чтоб устами … глаголила… (вспомните пословицу). Я хочу, чтобы звание «Патриот» соответствовало званию «Родины». Она у каждого одна. Я хочу, чтобы "якобыпатриоты" и "лжепатриоты" перестали открыто издеваться, лгать, грабить и уехали к себе или начали «жертвовать своими интересами». Хочу, чтобы у меня и у моих детей было будущее здесь. А пока... за Державу обидно…
Здоровья всем. Берегите близких и окружающих. Не будьте равнодушны.
Читайте, оценивайте, комментируйте. Спасибо.
На всякий случай, забота о себе и о вас... чтоб не стеснялись комментировать...
Дисклеймер: Автор статьи и гости, в самой статье или в комментариях к ней, высказывают свою точку зрения, в соответствии с принципами свободы слова, выраженными в ст. 10. Европейской конвенции по правам человека и абсолютно ни к чему и никого не призывают. Создано исключительно для развлечения.