Настоящему профи интересно делать то, что он делает. Деньги же для него инструмент, а не конечная цель
Вчера я поиграл в компьютерную игру у друга и понял каким образом производители игр умудряются легко поработить даже дядек. И как это использовать в своих целях.
Игры подчиняются общему механизму:
- Каждая игра начинается с конкретной цели.
- Понятные действия для достижения конечной точки.
- Окружение из людей по интересам,которые тоже бегают и убивают. Игрок ощущает поддержку и работает сообща.
- Создатели делят игры на части и уровни сложности. От малого к большему. По мере того как силы крепнут, а навык хедшотов растет.
Игра дает бонусы. Бесполезные, чтобы человек сумел объяснить желание играть внутренними мотивами,а не внешним воздействием, при этом нужные.
Слово цель в играх часто заменяется словом "миссия". Слово с оттенком сакральности и религиозности. Паломники отправляются в Мекку и считают это важной миссией, а Иисус совершил революцию. Вообщем таким образом создатели игр и подсаживают на бесполезное и создают иллюзию "я при деле и могу на что-то влиять". Главное, этот механизм легко применить и к другому хобби. С длинным горизонтом планирования.Тогда желание остается глубоко внутренним и столь же прекрасным как океан, а бонусы в виде денег или медалей остаются чудесными и приятными штучками которые добавляют скорости к колесу мотивации. Настоящему профи интересно делать то, что он делает. Деньги же для него инструмент, а не конечная цель. На мой личный взгляд.
По данным Стаса Михайлова, он делает дела по механизму игр. Я понял это только сейчас, пока писал. После выступления в театре я наполучал кучу критики от своей девушки. Это убило мое желание двигаться дальше как актер. Исчез элемент "бонусы". Тогда мне было важно слышать что-то приятное от своей девушки, а выделять позитивное намерение и работать с критикой я не умел. А как у вас? А если скучно играть, то почитай мой блог)) или займись развитием памяти или инвестированием