Печь хлеб ну очень просто, проще даже чем варить пельмени.
Нам нужно:
пшеничной муки грамм 750-800
сахар 50 грамм
соль 50 грамм
дрожжи грамм 7
растительное масло - лучше оливковое
молоко - «на глаз», добавляем до нужной консистенции
теплая вода грамм 50
кунжут
Поехали.
Дрожжи заливаем теплой водой и размешиваем.
В миску засыпаем муку, соль, сахар и масло.
Нужно перемешать и добавить растворенные в воде дрожжи, и мешать дальше.
Далее молоко. Сначала вымешиваем ложкой, а потом уже руками. И уже на столе, предварительно просыпав муки, чтобы тесто не прилипало.
Нужно хорошо промять его и выбить весь воздух.
После, дать ему «взойти» минут на 20-30. Тесто поднимется и станет воздушным.
Ставим духовку разогреваться. Нужная температура - 180°.
Задаём любую форму готовому тесту, я предпочитаю круглую.
Нужно постелить на противень пергамент или бумагу для выпечки.
Будущий хлеб в духовку, можно посыпать кунжутом сверху, перед тем, как закрыть печку.
Сколько печь по времени? Не могу сказать точно, так как делаю всё «на глаз». Думаю, что не менее 30-35 минут. Тесто еще сильнее поднимется в духовке, а судить по готовности можно по корочке сверху.