Найти тему
Записки Су-шефа

Печём хлеб!

Оглавление

Печь хлеб ну очень просто, проще даже чем варить пельмени.

Нам нужно:

пшеничной муки грамм 750-800

сахар 50 грамм

соль 50 грамм

дрожжи грамм 7

растительное масло - лучше оливковое

молоко - «на глаз», добавляем до нужной консистенции

теплая вода грамм 50

кунжут

Поехали.

Дрожжи заливаем теплой водой и размешиваем.

В миску засыпаем муку, соль, сахар и масло.

Нужно перемешать и добавить растворенные в воде дрожжи, и мешать дальше.

Далее молоко. Сначала вымешиваем ложкой, а потом уже руками. И уже на столе, предварительно просыпав муки, чтобы тесто не прилипало.

Нужно хорошо промять его и выбить весь воздух.

После, дать ему «взойти» минут на 20-30. Тесто поднимется и станет воздушным.

Ставим духовку разогреваться. Нужная температура - 180°.

Задаём любую форму готовому тесту, я предпочитаю круглую.

Нужно постелить на противень пергамент или бумагу для выпечки.

Будущий хлеб в духовку, можно посыпать кунжутом сверху, перед тем, как закрыть печку.

Сколько печь по времени? Не могу сказать точно, так как делаю всё «на глаз». Думаю, что не менее 30-35 минут. Тесто еще сильнее поднимется в духовке, а судить по готовности можно по корочке сверху.

Готовый хлеб достаем и остужаем. Всё, можно есть 🥖

Еда
6,93 млн интересуются