В последнее время начала пробовать готовить что-нибудь новое. А тут еще и приправу подвезли, на упаковке которой ни слова по-русски!
Приправу мне подогнали. В Сибири и за Уралом, если смотреть со стороны Азии, ее в обычном обиходе не встретишь. Моя подруга раньше жила в Хабаровском крае и подобные штуки там, в порядке вещей, ей товарищи постоянно присылают что-нибудь такое. Вот и мне немного перепало. Ходила я около этой штуки несколько дней, думая куда использовать и, наконец, решилась. Продукты взяла всем привычные:
Куриные окорочка - 2 шт.
Крылья - 2 шт.
Китайская приправа Маласянь – 1 ст. л.
Смесь из овощей (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, болгарский перец) – 200 гр.
Томатная паста – 4 ст. л.
Красный перец – 1 стручок
Лук – 2 шт.
Подсолнечное масло
Сахар
Соль
Начала с подготовки. Птичьи конечности я разделила на части поменьше, так они, соответственно, быстрее готовятся и удобнее для употребления. Овощи промыла под водой, а лук и красный перчик мелко порезала (люблю остренькое, прям жуть). Состав приправы в интернете специально не смотрела, решила – пусть будет сюрприз.
Дальше все шло как обычно. Поставила кипятить воду в чайнике. Включила духовку до двухсот, чтоб грелась и сковороду на плитку с маслом. Когда масло нагрелось, отправила туда курицу, чтоб она красиво так подрумянилась. Посолила, естественно. Жарить ее полностью нет смысла, все равно потом держать в духовке, но вот вкус изначально зажаренной птицы, а потом тушеной – прекрасен.
Когда курица стала золотой, я ее забрала в форму, где все запланировала тушить. Положила немного замороженной капусты для бульона. А в ту сковороду, где была птичка, закинула лук и чуть сахарку, для цвета. Когда и он стал красивым, отправила туда же, в форму к курице. Выложила овощи, приправу, томатную пасту, залила водой из чайника и все перемешала.
Настало время пробовать, так как состав мне был до сих пор неизвестен, а про соль всегда знать надо. И… ничего не обычного. Честно. Ну, да все очень неплохо, но привычно, что ли. Вкуса соли для меня достаточно, перца тоже, вкус овощей заметен. Стандартная универсальная приправа с добавлением перца и ароматом мяса. Ну, хоть не испортила, подумала я, накрыла все крышкой и в духовку.
Прошло порядка 30-40 минут. Достала форму, сняла крышку и начала прислушиваться. Аромат был прекрасен. Попробовав бульон, я и вовсе была удивлена. Вкус и правда, не совсем обычен. Вроде да, все, как всегда, но данное сочетание привычных, казалось бы, вещей, дало новое ощущение от специй. Это, видимо, одна из тех штук, которой надо время для приготовления, чтобы раскрыться полностью. Умяли мы по две порции каждый и остались полностью довольны. Не подвел мужик на упаковке все-таки 😊