Найти тему
Nice&Easy

Моя еда: что я выбираю и почему?

Итак, кетогенной диетой мою диету назвать скорее можно, чем нельзя. Частенько модифицирую рацион, но основная идея остается.

Еда не дешевая, сразу говорю. Сейчас акцент смещен в сторону ненасыщенных жиров и овощей, белка не так много.

Суть в том, чтобы сейчас получать максимум объема и необходимой жидкости из салата или тушеных овощей, а также из напитков. Белок - до 70-80 граммов в день. Это яйца и 150-граммовая порция мяса примерно.

Овощи - ради разнообразия, цвета, объема и частично антиоксидантов.

Конструктор привычный: свежий салат, немного тушеных с кабачками грибов + жирно-белковая порция (3 яйца, мясо или рыба).

-2

Покупаю:

Филе бедра индейки.

Печень говяжья.

Яйца.

Скумбрия.

Сардина консервированная.

Иногда сельдь.

Фарш телячий.

Бекон домашний сырой.

Пекинская капуста.

Темнозеленолистные (укроп, кинза, петрушка).

Помидоры.

Перец.

Шампиньоны.

Кабачки.

Лимоны.

Огурцы.

Топленое или сливочное масло эпизодически.

Сыр эпизодически.

Кунжут иногда.

Миндаль иногда.

Соевое молоко (да, оно не полезное, но в кофе удобнее всего).

Кофе молотый Старбакс Dark.

Масло горчичное.

Масло оливковое.

Черный и зеленый чай.

Десерты:

Сыр, шоколад 99%, горячий шоколад.

-3