Найти тему
Домашняя Кухня

Вкуснейшая овсянка на завтрак с молоком.

Ингредиенты:

2 стакана молока

3 ст л овсяных хлопьев(для более густой каши - больше).

сливочное масло

соль и сахар.

Приготовление:

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне, добавить соль и сахар, дождаться их растворения, всыпать овсяные хлопья, убавить огонь до минимума, помешивая, варить кашу 5-7 минут, снять с огня, заправить маслом, настоять минимум 5 минут под крышкой, заправить дополнительными ингредиентами (фруктами, медом, вареньем или на ваше усмотрение и подать).

Рекомендовано овсяные хлопья вносить в рацион питания постоянно, а не от случая к случаю. Лучше всего для организма есть овсянку утром, натощак.

Кроме приготовления каши, овсяные хлопья можно использовать в различных рецептах:

  • как панировку для котлет, рыбы, мяса;
  • несколько ложек геркулеса или овсяных отрубей можно добавить в выпечку;
  • фарш для котлет будет более ароматным, если добавить ложечку геркулеса;
  • в блинах, оладьях, кексах до трети муки можно заменить овсяными хлопьями;
  • в домашний десерт можно вместо орехов добавить обжаренные овсяные хлопья;
  • поджаренные в духовке или микроволновке овсяные хлопья будут прекрасным хрустящим дополнением к овощам, салатам, рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются