Ингредиенты:
2 стакана молока
3 ст л овсяных хлопьев(для более густой каши - больше).
сливочное масло
соль и сахар.
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне, добавить соль и сахар, дождаться их растворения, всыпать овсяные хлопья, убавить огонь до минимума, помешивая, варить кашу 5-7 минут, снять с огня, заправить маслом, настоять минимум 5 минут под крышкой, заправить дополнительными ингредиентами (фруктами, медом, вареньем или на ваше усмотрение и подать).
Рекомендовано овсяные хлопья вносить в рацион питания постоянно, а не от случая к случаю. Лучше всего для организма есть овсянку утром, натощак.
Кроме приготовления каши, овсяные хлопья можно использовать в различных рецептах:
- как панировку для котлет, рыбы, мяса;
- несколько ложек геркулеса или овсяных отрубей можно добавить в выпечку;
- фарш для котлет будет более ароматным, если добавить ложечку геркулеса;
- в блинах, оладьях, кексах до трети муки можно заменить овсяными хлопьями;
- в домашний десерт можно вместо орехов добавить обжаренные овсяные хлопья;
- поджаренные в духовке или микроволновке овсяные хлопья будут прекрасным хрустящим дополнением к овощам, салатам, рыбе или мясу.
Приятного аппетита!